aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Капиталисты давно не платят трудящимся полную зарплату

Нынешний кризис это безусловно кризис капитализма, никакой коронавирус не появился без глубокого дефекта системы,  которая верно движется к своему концу. Этот кризис начался с второй половины 1970-х годов, до этого времени производительность труда росла и росло благополучие населения США, центра капитализма.



С второй половины 1970-х капиталистическая система перестала давать трудящимся столько, сколько они заработали, заработная плата не поспевала за этим ростом производительности


С тех пор шло постепенное обеднение населения, люди получали все меньше от производства и все чаще и чаще жили в долги, потому с 1980-х годов стал резко расти госдолг США, достигший астрономических размеров.



Если до середины 1970-х США расплачивались с долгами взятыми в годы ВМВ, то затем жизнь на достойную зарплату променяли на жизнь в долг
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments