aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Власть что-то будоражит

События, которые можно тесно связать с возможным расколом общества, то, что власть перестает иметь прежнее относительное видимое единство. За предыдущие годы люди находящиеся там наверху всегда находили возможности договорится, сгладить острые углы при возникновении конфликтов. Но сейчас судя по всему компромиссы на исходе.

То, что в властью что то происходит говорит то, что сначала зачем то в отставку отправили правительство, заменив премьера и ряд фигур в его составе. Следом в феврале этого года удалили от Кремля Владислава Суркова, человека, который был приближенным гаранта с 1999 года.



В феврале этого года из обоймы вылетел Владислав Сурков, хотя он входил в команду гаранта с 1999 года


Следом начались нефтяные войны и локаут. По итогам экономика оказалась в ауте, нефтегазовый сектор сильно пострадал. Но власть отказалась давать новые льготы предприятиям нефтяников, включая компании Сечина. Влияние главы Роснефти будто перестало работать.

Одновременно с этим обострился старый конфликт между главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной и главой Сбербанка Германом Грефом. Глава Центробанка хочет подчинить общим банковским правилам олигополию Сбера, но тот ощутив вкус власти и безграничных возможностей подчинятся уже не хочет. Тогда на Грефа началась атака со стороны патриотических сил работающих под опекой власти. Главные претензии плохая работа как главы Сбербанка и цифровизация-чипизация.

Никита Михалков плавно перешел с критики Билла Гейтса на критику Грефа. Уже несколько недель он ведет информационную атаку на главу Сбербанка.



За действиями Никиты Михалкова стоит не просто озабоченность судьбой страны, но вероятно самая настоящая борьба в руководстве страны, впервые кто то так сильно наехал на Грефа


И вот теперь на этом фоне начались протесты в Хабаровске, весьма точно спрогнозированные Анатолием Чубайсом. Совпадение это все или цепочка последствий политической борьбы? Я лично полагаю, что это второе, в стране скорее всего начались какие то политические процессы, которых не было с времен разгрома фронды олигархов в начале 2000-х.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments