aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Два месяца локаута оказалось достаточно, чтобы нанести огромный ущерб

Сейчас становится понятно почему во время жесткого локаута правительство отказалось публиковать экономическую статистику, ущерб от всего двух месяцев закрытия экономики оказался просто огромным. Теперь они опубликовали эти данные и они правда поражают, ведь это хуже всяких ожиданий.

По итогам минувшей недели стало известно, что промышленность не дает признаков восстановления роста и эта проблема выступает на фоне того, что падение экономики в целом составило 9,6% за второй квартал. Это огромная цифра, при том, что власть планировала умеренный экономический рост. Даже снятие локаута не может позволить ей быстро восстановится.

Другой итог, это рекордное падение доходности россиян аж на 8%. Это худший показатель за все последние 20 лет. Такого не было ни в кризис 2008 г., ни в 2014 г., когда начались санкции. Доходы точно снизились более чем у трети населения и это сильно мешает восстановлении экономики, ведь главный критерий для нового роста это возможность граждан покупать.

Наконец те граждане, что еще имеют сбережения в банках все чаще забирают их оттуда, ослабляя ликвидность организаций. С начала года, после того как гарант ввел свой налог на доходы от вкладов с депозитов утекло 594 миллиарда рублей. Люди не доверяют банковской системе, особенно на фоне разных слухов о "заморозке" вкладов, что проблемы экономики будут решать за счет граждан-вкладчиков.

Положение на конец второго экономического квартала показывает весь масштаб нанесенного стране ущерба. И главным фактором падения экономики сыграл именно локаут, а не падение цен на нефть. Два месяца оказалось достаточно, чтобы нанести стране такой ущерб. Что будет, если случится вторая волна и новое закрытие экономики? Масштабы нового обвала будут еще более впечатляющими.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment