aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Первый день саммита ЕС закончился провалом

Лидеры ЕС сегодня провели переговоры в рамках своего первого саммита в пятницу за пять месяцев, как и ожидалось они были очень сложными во всех отношениях. Ныне премьер-министр Нидерландов Марк Рютте использовал встречу с коллегами-лидерами в Брюсселе, чтобы подтвердить свою позицию о том, что гранты и финансовые пакеты помощи, выдаваемые в рамках запланированного Фонда восстановления и устойчивости, нуждались в единодушном одобрении всех 27 правительств ЕС.

По словам дипломатов, этому фактическому вето для одной страны яростно противодействовали другие лидеры, и в зале саммита встретили небольшую поддержку.


Канцлер Меркель сегодня справила свой 66-й день рождения не очень удачными переговорами

Два главных камня преткновения это во первых размеры фонда восстановления, собственно условия которые будут определять, как деньги распределяются между государствами-членами и второй степень возможного сокращения грантов на восстановление, которые были предложены. Глава Нидерландов главный сторонник сужения помощи более бедным странам.

Другие вопросы это подавление местных "мятежников", Польши и Венгрии. вплоть до санкций против них и технические вопросы зеленой политики климата. Все это очень серьезно, президент Франции Макрон даже назвал этот саммит "моментом истины" для Европы.
Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments