aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Что может стоять за протестами в Хабаровске

Сегодня был седьмой день митингов в Хабаровске, этот поначалу казавшийся маргинальным протест теперь грозит сломать систему стабильности, просуществовавшую с начала-середины нулевых. Активное протестное движение ожидали во время локаута, люди брошенные без работы и доходов казалось должны были выйти на улицу, но не вышли. Казалось бы ничто уже не сможет поломать механизм стабильности, но он удар был нанесен там, где не ждали, в Хабаровске из-за ареста чиновника.

С одной стороны протестующие правы, с другой никаких стихийных протестов не бывает, у них всех есть организаторы. Первоначальное предположение, что это местные элиты подняли людей, однако это кажется не полной правдой. Возможно, что катализатор протестов это некие столкновения в центральной власти. В пользу этого говорит весьма четкий прогноз Анатолия Чубайса, сказавшего так 19 мая "Форбс" о периоде локаута:
«Особенно болезненно это будет для самых незащищенных, самых бедных. Это как раз та категория (населения), которая живет без сбережений, без запасов. Как кто-то правильно сказал, не помню уже кто: „Богатые станут чуть менее богатыми, средний класс станет немножечко поменьше, а вот бедные станут совсем бедными“. И вот это самая тяжелая часть всей истории. Поэтому для мира в целом удар будет очень тяжелым и очень серьезным, с политическими последствиями точно — дай бог, чтобы без потрясений революционного характера».



Анатолий Чубайс за 1,5 месяца до ареста Фургала, когда еще была полная стабильность, сказал, что будут какие то политические осложнения и даже возможно революционные потрясения


Чубайс либо хороший провидец, либо он уже тогда хорошо знал, что готовятся какие то выступления в регионах и арест Фургала был лишь предлогом для них, зажженным фитилем.
Tags: Протесты в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments