aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Это все не может кончится хорошо

Глобальный долг увеличился до рекордных 258 триллионов долларов в первом квартале 2020 года, так как экономики во всем мире закрылись, чтобы сдержать пандемию коронавируса, и уровни долга продолжают расти, говорится в отчете Института международных финансов в четверг.
ИИФ, представляющий мировые банки и финансовые институты, заявил, что отношение долга к ВВП в первом квартале выросло более чем на 10 процентных пунктов, что стало самым большим квартальным ростом за всю историю, достигнув рекордных 331%. Общий объем выпуска долговых обязательств достиг рекордных 12,5 триллионов долларов во втором квартале по сравнению со средним квартальным показателем в 5,5 триллионов долларов в 2019 году.



Долг и без того астрономический теперь взлетает еще выше после 2019 года


Главные кредиторы это конечно Центробанки, МВФ и другие структуры. Тут встает вопрос, может ли все это продолжатся бесконечно? Хотя страны заявляют, что их рынки сохраняют устойчивый уровень долга, на деле сейчас ни в чем нельзя быть уверенными, тем более в том, что уплату долгов ужасться избежать. Это настоящая пирамида. Суммы такие, что их явно никогда не выплатят и вопрос в том, рухнет ли эта пирамида или будет стоять также долго, как и пирамиды Египта.
Tags: Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments