aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Генпрокурор Барр обвинил Голливуд и IT-компании в службе интересам Китая

Генеральный прокурор США Барр выступил с речевым предупреждением о соучастии компаний Кремниевой долины и Голливуда в содействии растущего влияния КПК на американскую культуру. Он выступил в Президентском музее Джеральда Р. Форда.




Барр говорит так:
"Голливуд слишком склонен к уступкам Пекину, подвергая цензуре не только версии фильмов, которые показывают в Китае, но и те, которые выпущены в США. Многие голливудские фильмы были так или иначе изменены, чтобы угодить КПК, и многие другие сценарии никогда не видят свет из-за самоцензуры. Это равносильно массовому пропагандистскому перевороту».
Он также вспомнил память Уолта Диснея, сказав, что найденным будет «стыдно» за то, что случилось с его компанией:
"Я подозреваю, что Уолт Дисней был бы разочарован, увидев, как основанная им компания имеет дело с иностранными диктатурами наших дней."

В качестве примера Барр привел «Мировую войну Z», которая, как сообщается, содержала сцену, в которой главные герои предположили, что вирус возник в Китае. По словам Барра, примеры цензуры такого типа становятся все более распространенными.
Он также обвинил американских технических гигантов из Google в Facebook и Twitter в том, что они выполняют приказы КПК:
"Умиротворение КНР может принести краткосрочное облегчение ... но в итоге цель КНР - заменить вас. Фундаментальный характер режима никогда не менялся ... как показывает его безжалостное преследование Гонконга, Китай сегодня не ближе к демократии, чем в 1989 году. За эти годы Google, Microsoft, Yahoo и Apple проявили слишком большое желание сотрудничать с Коммунистической партией Китая."

В конце, чтобы подчеркнуть свою точку зрения, как раз когда Барр говорил, один из репортеров Нью-Йорк Таймса, которого КПК недавно выгнала из Пекина, пожаловался, что Твиттер подверг цензуре один из его твитов по поводу ужасающей кампании насильственной стерилизации уйгурских женщин.
Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments