aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В США приняли первое решение о выплате репараций черным

Городской совет Эшвилла, в штате Северной Каролины решил принести извинения за историческую роль города  в рабстве, дискриминации чернокожих жителей и проголосовал за предоставление компенсации им и их потомкам. То, есть проще говоря речь идет о репарациях.












Вот, что сказал член Совета Кит Янг, один из двух афроамериканцев, являющихся членами организации и главным сторонником меры:
«Сотни лет Черной крови пролилось, что в основном наполняет чашку, которую мы пьем с сегодняшнего дня. Недостаточно просто удалить законодательные акты. Чернокожие в этой стране занимаются вопросами, которые носят системный характер».

Принятая единогласно резолюция пока что не требует прямых платежей, а требует вложения в районы черных:
«Получающиеся бюджетные и программные приоритеты могут включать, но не ограничиваться, увеличением числа домовладений для меньшинств и доступа к другому доступному жилью, расширением возможностей владения бизнесом для меньшинств и карьерными возможностями, стратегиями по повышению справедливости и благосостояния поколений, устранению пробелов в здравоохранении, образовании, занятость и оплата труда, безопасность и справедливость в рамках уголовного правосудия ».

Как интересно, ведь бедность, проблема с жильем это проблема всех этнических групп США, включая белых, латиносов, азиатов, но приоритет теперь отдается черным. То, есть благополучие черных теперь будет произрастать за счет остальных этнических групп. И это только начало.
Tags: Расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments