aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай уже вернул себе половину экономического роста

Китай дав всему миру корогрнавирус уже стал первой крупной экономикой, которая вернулась к росту после начала пандемии Covid-19. Согласно последним правительственным данным, ВВП Китая в апреле-июне вырос на 3,2% в годовом исчислении. Это следует за сокращением на 6,8% в январе-марте, когда его экономика закрылась. Рост ВВП Китая во втором квартале превзошел все ожидания.
Это все еще намного слабее, чем рост в 6%, который Китай усреднял до пандемии, но политики в Пекине будут рады, что их усилия по стимулированию, похоже, подпитывают компании и потребителей. Но, несмотря на этот рост, экономика Китая все еще на 1,6% меньше, чем в конце 2019 года



Промышленное производство подскочило на 4,8% в июне, поскольку заводы увеличили производство. Инвестиции в развитие недвижимости тоже окупились. Индекс производства услуг в Китае вырос на 2,3%. Но розничные продажи неожиданно упали, снизившись на 1,8% в годовом исчислении в июне. Это говорит о том, что китайский потребитель все еще осторожен, что может сигнализировать о слабом восстановлении в ближайшие месяцы.



Tags: #china, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments