aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ВОЗ в июне признало, что нет доказательств защиты организма масками

Сейчас постоянно и много заявляют и требуют ношения масок, не раз подчеркивают как важно носить маски, но все это не основано ни на каких доказательствах. Они говорят, что имеющиеся данные свидетельствуют о том, что большая часть передачи COVID-19 происходит от людей с симптомами заболевания к другим людям, находящимся в тесном контакте, когда они не носят соответствующие СИЗ.

Однако когда дело доходит до изучения документов ВОЗ, все выходит иначе. Этот документ от 5 июня является обновленным руководством, опубликованным 6 апреля 2020 года, и содержит обновленные научные данные, относящиеся к использованию масок для предотвращения передачи коронавирусной болезни 2019 (COVID-19), а также практические соображения.

В вступительной части они пишут:
"Использование масок является частью комплексного пакета меры профилактики и контроля, которые могут ограничить распространение некоторые респираторные вирусные заболевания, в том числе COVID-19. Маски можно использовать как для защиты здоровых людей (носить для защиты при контакте с инфицированным индивидуальный) или для контроля источника (носится зараженным индивидуальный, чтобы предотвратить дальнейшую передачу).
Тем не менее, использование одной маски недостаточно для обеспечения адекватный уровень защиты или контроля источника и др. меры личного и общественного уровня также должны быть Принят для подавления передачи респираторных вирусов. Независимо от того, используются ли маски, соответствие с рукой гигиена, физическое дистанцирование и профилактика других инфекций и меры контроля (МПК) имеют решающее значение для предотвращения передачи COVID-19 от человека к человеку. Этот документ предоставляет информацию и руководство по использованию масок в медицинских учреждениях, для широкой общественности, и во время домашнего ухода. "

Однако дальше начинается самое интересное о бессимптомных людях, мало заражающими других:
"Комплексные исследования на передачу от бессимптомных людей трудно вести, но имеющиеся доказательства от отслеживания контактов, о которых сообщили государства-члены, предполагает, что инфицированные бессимптомно люди гораздо реже передают вирус, чем те, у кого развиваются симптомы."

Далее об  респираторах:
"Мета-анализы в систематических обзорах литературы сообщили что использование респираторов N95 по сравнению с использованием медицинские маски не связаны ни с какими статистически значительно более низкий риск клинического респираторного заболевания результаты или лабораторно подтвержденный грипп или вирус инфекции. (40, 41)

Низкая достоверность данных систематического обзор наблюдательных исследований, связанных с бета-коронавирусы, которые вызывают тяжелые острые респираторные заболевания синдром (ОРВИ), ближневосточный респираторный синдром (MERS) и COVID-19 показали, что использование лица результаты защиты (включая респираторы и медицинские маски)
в значительном снижении риска заражения среди работников здравоохранения;
N95 или аналогичные респираторы могут быть связаны с большим снижение риска по сравнению с медицинскими или 12–16-слойными ватными масками),
но исследования имели важные ограничения (напомним, предвзятое, ограниченное информация о ситуациях, когда использовались респираторы и об измерении воздействий) и большинство проводились в условиях, в которых были выполнены AGP. (42) ВОЗ продолжает сбор научных данных и фактических данных.

Эффективность использования различных масок и их потенциал вред, риски и недостатки, а также их сочетание с гигиеной рук, физическое дистанцирование и другие IPC меры."

То, есть нет доказательств того, что респираторы защищают человека. Проведенные исследования были предвзятые, не объективные.

Теперь о масках:
"В настоящее время нет исследований, которые оценивали бы эффективность и потенциальные неблагоприятные последствия универсального или целевое использование непрерывной маски медицинскими работниками для предотвращения передача SARS-CoV-2. "

И наконец последнее:
"В настоящее время нет прямых доказательств (из исследований COVID-19 и здоровых людей в сообществе) об эффективности универсальной маскировки здоровых людей в сообществе для предотвращения заражения респираторными вирусами, включая COVID-19."

Другими словами, исполнительные приказы о ношении масок не основаны на научных доказательствах. Но их насильно навязывают людям.

https://reliefweb.int/sites/reliefweb.int/files/resources/Advice%20on%20the%20use%20of%20masks%20in%20the%20context%20of%20COVID-19.pdf
Tags: Масочный режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments