aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Когда все продано, остается приватизировать лишь воду

В настоящее время в Сенате США наблюдается двухпартийный толчок к приватизации коммунальных предприятий водоснабжения и управлению ими, как к коммерческому бизнесу.
В знак протеста более 300 групп призвали руководство Сената отклонить законопроект, который в настоящее время находится на рассмотрении, который побудит местные власти (банкроты в основном) распродавать свои государственные водные ресурсы частным компаниям за копейки за доллар.

Новости о приватизации воды появились на прошлой неделе. Законопроект был внесен сенаторами демократом Тэмми Даквортом и республиканцем Майком Брауном. И выступает в качестве поправки к Закону о водной инфраструктуре Америки от 2020 года


Вот, что пишет  сказал исполнительный директор Food & Water Action Венона Хоутер:
«Этот законопроект является вопиющим раздаточным материалом для гигантских корпораций по водоснабжению, который побудил бы их манипулировать борющимися сообществами, особенно цветными, и управлять ими. Тот факт, что этот законопроект рекламируется как мера« экологической справедливости », делает его еще более гнусным».
Компания «Food & Water Action» привела требование в письме (pdf), направленном на «Закон о добровольном водном партнерстве для проблемных сообществ», описанный в документе как неуместный, несправедливый и неразумный:
«От Калифорнии до Монтаны и Нью-Джерси мы видели, как приватизация воды наносит вред общинам, будь то более высокие счета или более грязная вода. Все просто: вода - это основное право человека, а значит, давайте держать его в общественных руках».



Приватизация воды означает, что собственники смогут распоряжаться ей как хотят (расширяя свои полномочия подкупом политиков) и она станет безумно дорогой, это на фоне того, что в последние годы она и так дорожала

Как объяснил Роберт Каттнер из американского проспекта, это, вероятно, означало бы катастрофу для затронутых сообществ:
"Приватизированные системы, как правило, менее надежны, намного дороже и подвержены коррупции. Среднее население с приватизированной водой платило на 59% больше, чем население, получающее воду от правительства. В Нью-Джерси, который имеет больше частного водоснабжения, чем большинство, частные системы взимают на 79% больше.
В Иллинойсе они взяли на 95% больше. Частные водные корпорации также были замешаны в экологических катастрофах. Французская транснациональная корпорация Veolia опубликовала в 2015 году отчет, подтверждающий, что водная система Мичигана Flint соответствует стандартам EPA, но не упомянула о высоких концентрациях свинца. Поскольку сообщества по всей стране ищут помощи от продолжающейся пандемии, было бы недальновидно и ошибочно принимать законопроект, который поощряет приватизацию систем водоснабжения. Задача нашего правительства - защищать наши наиболее уязвимые общины, а не выставлять их на продажу
».

https://www.foodandwaterwatch.org/sites/default/files/opposition_to_the_voluntary_water_partnerships_for_distressed_communities_act.pdf
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments