aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Государство напоминает, что в России нет олигархов

В "Новой газете" вышла интересная статья "Город страха", можно как угодно относится к этому изданию, но в данном случае расследование весьма объективно выяснило, что Норильск по сути управляется "Норникелем", его руководством. Вся власть там так или иначе завязана на предприятии. Но так происходит только там в Норильске, там он может со всеми договорится, но вот на федеральном уровне так не получится. В России давно нет олигархов.

Сегодня ГосДума приняла поправки в Бюджетный кодекс, которые изменят порядок зачисления штрафов за ущерб экологии водных объектов. Это специально подарок для владельцев Норникеля, ранее Росприроднадзор потребовал выплатить 2,1 млрд долларов (148 млрд рублей), вместо 10 млрд рублей, на которые было согласно руководство предприятия, то есть его владельцы Потанин и Дерипаска. Проще говоря объемы штрафов будут расти, причем все уйдет в федеральную казну.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко даже заявила:
«Я прошу дать поручение комитету по бюджету и финансовым рынкам, чтобы при этом не был нанесен ущерб бюджету Красноярского края - и региональному, и местному. Если уж допустили такую ситуацию, тогда за счет акционеров, за счет прибыли, но не в ущерб бюджету.»

Это не должно удивлять, ведь в России с времен посадки Ходорковского нет олигархов, способных оказывать влияние на федеральную власть. В России есть лишь власти чиновников бывшей питерской мэрии и их головы рыжего Анатолия Чубайса.



Государство может взыскать любой штраф, даже раскулачить Потанина и Дерипаску, как когда то сделало с Ходорковским, оно всегда это могло, просто в этом более не было необходимости, но теперь время стабильности уходит

Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments