aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Фонд Сороса даст 200 млн черным борцам с "расизмом"

Президент президент Фонда Джорджа Сороса «Открытое общество» Патрик Гаспар объявил, что организация, возглавляемая миллиардером Джорджем Соросом, намерена «удвоить» финансирование «черных организаций правосудия». Взнос будет в 200 млн долларов.




Интервью сопровождалось пресс-релизом Открытого общества, в котором говорилось, что сумма предоставлена ​​через пятилетние гранты организациям юстиции, возглавляемым черными, которые помогли создать и поддержать импульс. к расовому равенству.

Вот текст:
" Чтобы поддержать историческое движение этой страны к расовой справедливости, Фонды Открытого Общества сегодня объявляют об инвестициях на общую сумму 220 миллионов долларов в развивающиеся организации и лидеров, укрепляющих власть в чернокожих общинах по всей стране, делая ставку на их способность нести сегодняшний импульс в направлении лучше завтра

Наибольшая доля этой поддержки - 150 млн. Долл. США - будет предоставлена ​​через пятилетние гранты организациям, возглавляемым чернокожими, которые помогли создать и поддержать импульс к расовому равенству. Реакция «Открытого общества» отражает нашу убежденность в том, что реальный прогресс требует постоянной поддержки в течение многих лет и позволяет лидерам, подотчетным пострадавшим общинам, определять путь вперед.

«Это вдохновляющий и мощный опыт пережить этот трансформационный момент в движении за расовое правосудие», - сказал президент Фонда «Открытое общество» Патрик Гаспар. «Для нас большая честь иметь возможность вести жизненно важную работу по борьбе за права, достоинство и справедливость для угнетенных людей во всем мире, которую начал наш основатель и председатель Джордж Сорос.
«Мы признаем, что борьба за ликвидацию системного расизма носит постоянный характер; он существовал с зари республики до наших дней и присутствует на всех уровнях управления, в наших системах уголовного правосудия и правосудия. Но всплеск власти людей, которые вышли на улицы, чтобы потребовать, чтобы эта нация добилась большего успеха - люди всех возрастов, из всех слоев общества и во всех уголках этой страны - дают надежду всем нам ».

«Успех этого движения, крупнейшего в истории США, будет измеряться годами, а не неделями, и мы не можем сказать, что черные живут материально и не принимают многолетних обязательств по стратегии, разработанной и объединяющей черных лидеров и организации, которые изменил представление Америки о том, что возможно », - сказал Том Перриелло, исполнительный директор« Открытое общество-США »

Получатели этого набора инвестиций варьируются от новых групп до более устоявшихся сил за гражданские права. Среди них: Black Voters Matter, Круг за инновации в сфере правосудия, Ремонтники нарушений и Инициатива равного правосудия. Некоторые борются за прекращение полицейской деятельности, как мы ее знаем, а другие борются за доступ к избирательному бюллетеню. В совокупности эти организации составляют жизненно важную экосистему справедливости, которая готова использовать необычайную энергию сегодняшнего дня и обеспечить ее проведение в значимой реформе.

«Настало время принять срочные и смелые меры по борьбе с расовой несправедливостью в Америке», - сказал Алекс Сорос, заместитель председателя Фондов открытого общества. «Эти инвестиции позволят проверенным лидерам в сообществе чернокожих переосмыслить полицейскую деятельность, положить конец массовому лишению свободы и устранить барьеры для возможностей, которые слишком долго являлись источником неравенства»."

«Открытое общество» также сделает ряд существенных инвестиций на общую сумму 70 миллионов долларов в более неотложных усилиях по продвижению расовой справедливости. Эти инициативы будут включать следующее:

Инвестиции в ряд городов, поскольку они переосмысливают общественную безопасность, выходят за рамки культуры криминализации и тюремного заключения и направлены на создание безопасных, здоровых и расово справедливых сообществ. Мы будем финансировать смелые и перспективные стратегии для достижения этих целей. Посредством финансовой поддержки, адвокации и технической помощи мы будем сотрудничать с местными органами власти и местными организациями, стремясь, среди прочего, к укреплению местного опыта в понимании и управлении муниципальными бюджетами.

Дальнейшие инвестиции будут направлены на развитие гражданской активности молодежи, многие из которых впервые стали активистами в ответ на этот необычный политический момент в истории нашей страны. С летними стажировками, отмененными на рынке труда, опустошенном COVID-19, и средними школами и колледжами, неуверенными, смогут ли они принять студентов назад в университетский городок осенью, финансирование Открытого общества создаст возможности для студентов поступить на стажировки и стипендии это сосредоточено на расовой справедливости, демократии, организации и наставничестве.

Поддерживать предпринимаемые усилия по борьбе с подавлением и дезинформацией избирателей и обеспечить безопасные и надежные выборы в разгар пандемии.

В ближайшие недели «Открытое общество» будет предоставлять дополнительную информацию об этих и других областях инвестиций, включая поддержку новых усилий по созданию комиссий по установлению истины и других инструментов для содействия расовому исцелению, а также финансирование для улучшения условий, особенно для чернокожих рабочих и других Цветные работники - в то время как организации труда, расовой и социальной справедливости готовятся к общенациональной «Забастовке за жизнь чернокожих» в конце этого месяца.

«Поддержание этого необычайного импульса в направлении обеспечения справедливости для жизни черных имеет основополагающее значение для продвижения нашей демократии по пути», - сказал Гаспар. «Мы должны объединить долгосрочные обязательства в отношении этого движения с краткосрочными возможностями, чтобы гарантировать, что миллионы людей, которые вступили в борьбу, смогут увидеть достаточно результатов, чтобы оставаться вовлеченными».

Фонды «Открытое общество» работают над продвижением расовой справедливости в Соединенных Штатах более двух десятилетий. Основатель и председатель Джордж Сорос начал свою благотворительную деятельность в Соединенных Штатах в 1990-х годах, оспаривая законы о наркотиках, которые несправедливо преследуют афроамериканцев. «Открытое общество» запустило свою инициативу по расовому правосудию в 2003 году и неуклонно расширяет поддержку тех, кто борется с системным неравенством, с которым сталкиваются исторически маргинализированные цветовые сообщества.

В последующие годы фонды помогли запустить Кампанию за достижения чернокожих мужчин, инвестировав около 20 миллионов долларов в течение нескольких лет, и выделили 50 миллионов долларов, чтобы помочь кампании ACLU по сокращению массовых тюремных заключений. В прошлом году ОАО - США. инвестировал 25 миллионов долларов в многолетние гранты государственным организациям, возглавляемым и подотчетными цветным людям, а также 15 миллионов долларов в Фонд правовой защиты и образования NAACP."

https://www.opensocietyfoundations.org/newsroom/open-society-foundations-announce-220-million-for-building-power-in-black-communities
Tags: Сорос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment