aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Трамп приказал больницам обходить CDC стороной

Администрация Трампа требует начать отправлять информацию, связанную с коронавирусом, непосредственно в Министерство здравоохранения и социальных служб (HHS), а не в центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в соответствии с новыми инструкциями.



Президент Трамп больше не верит информации исходящей из CDC и требует от минздрава принимать всю информацию от больниц минуя CDC

Это действие вступит в силу в среду, согласно новому руководству и документу «Часто задаваемые вопросы» для больниц и клинических лабораторий, размещенным на веб-сайте HHS. Ранее больницы сообщали в Национальную сеть безопасности здравоохранения CDC (финансируемую многими частными спонсорами, включая Билла Гейтса), которую агентство описывает как наиболее широко используемую в стране систему отслеживания инфекций, связанных со здравоохранением.

CDC отслеживал информацию, включая количество имеющихся койко-мест, количество доступных аппаратов ИВЛ и количество пациентов с COVID-19 в больницах. Начиная со среды, больницы сообщат те же данные, но обойдут CDC и отправят их напрямую в минздрав.

Согласно минздраву, цель состоит в том, чтобы упростить сбор данных, который будет использоваться для обоснования решений на федеральном уровне, таких как распределение материалов, лечения и других ресурсов.

Этот шаг вызван опасениями, что Белый дом ограничивает деятельность CDC и после того, как представители администрации Трампа начали разоблачать Энтони Фаучи, главного эксперта по инфекционным заболеваниям в стране и члена целевой группы по коронавирусу Белого дома.
https://www.hhs.gov/sites/default/files/covid-19-faqs-hospitals-hospital-laboratory-acute-care-facility-data-reporting.pdf

Tags: cdc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments