aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Угрозы Си Цзиньпиня сработали. Британия запрещает сеть 5G Huawei

Сегодня британское правительство объявило, что оно запрещает китайскую государственную телекоммуникационную компанию Huawei использовать высокоскоростную телекоммуникационную сеть 5G. До пандемии премьер Джонсон вопреки США согласился дать китайцам право развернуть сеть в стране. Но все изменил ковид 19 и вот недавно последние угрозы властей Китая в адрес Британии стали последней каплей.





Вот, что заявил в палате общин палата общин медиа-секретарь Оливер Дауден.
«Новые меры в США ограничивают возможности Huawei по производству важных продуктов с использованием технологий или программного обеспечения США. Национальный центр кибербезопасности рассмотрел последствия действий США. NCSC не сообщил министрам, что они существенно изменили свою оценку безопасности присутствия Huawei в сети 5G в Великобритании.

Учитывая неопределенность, возникающую в связи с цепочкой поставок Huawei, Великобритания больше не может быть уверена в том, что сможет гарантировать безопасность будущего оборудования Huawei 5G в результате смены ролей прямых иностранных продуктов в США. Чтобы справиться с этим риском, теперь они выпустили новый совет по вопросу Huawei в телекоммуникационных сетях США.

Итак, сегодня утром премьер-министр провел заседание Совета национальной безопасности. Участники этой встречи в полной мере учли рекомендации Национального центра кибербезопасности, а также последствия для промышленности США и более широкие геостратегические соображения. Правительство соглашается с рекомендацией Национального центра кибербезопасности: лучший способ обезопасить сети состоит в том, чтобы операторы прекратили использовать новое [неразборчиво] оборудование Huawei для построения будущих сетей 5G в Великобритании .

Итак, чтобы быть ясным, с конца этого года операторы связи не должны покупать оборудование 5G у Huawei, и как только законопроект о безопасности телекоммуникаций будет принят, для них это будет незаконно».



Tags: Британия-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments