aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Эффект локаута сочетается анти-народными реформами власти

Сегодня появились данные исследования интернет-рекрутмента HeadHunter, который привел данные о том, что в мае текущего года в России около 45% работодателей провели сокращения своего персонала. Всего по приблизительным оценкам 20% всех сотрудников было уволено, потому что их компании из-за падения спроса и прибыли не могут позволить себе содержать такую рабочую силу. 

https://news.ru/economics/v-rossii-pochti-polovina-rabotodatelej-sokratila-sotrudnikov-v-mae/

Безработица резко выросла и она судя по всему будет высокой далее, это дополнительный удар по рынку труда и социальной стабильности, поскольку эффект локаута ляжет на возрастающие последствия пенсионной реформы. Все больше пожилых людей вынуждены либо увести свои средства в сомнительные конторы НПФ, либо работать дольше. Сейчас последнее станет намного затруднительным из-за сокращения рабочих мест.

Все это также повысит уровень бедности населения, которое на какое то время потеряет способность покупать товары как раньше, по этой причине восстановление экономики становится еще более затруднительным. Чтобы жизнь людей становилась лучше, нужно чтобы экономика сильно росла. Но этого не происходит.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments