aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Волна локаута довела экономику Британии до худшего обвала за последние 300 лет

Британия продолжает подсчитывать ущерб от введения мер закрытия экономики, так управление бюджетной ответственности (OBR) заявляет, что локаут нанес ущерб экономике Британии, такой, какого не было за последние 300 лет

ОБР заявляет:
"Вспышка коронавируса и меры общественного здравоохранения, принятые для его сдерживания, стали одним из самых больших потрясений для экономики и государственных финансов Великобритании. Наши три среднесрочных сценария (верхний, центральный и нисходящий) показывают самое большое снижение годового ВВП за 300 лет в этом году, сопровождаемое беспрецедентным увеличением дефицита бюджета в мирное время до 13–21 процента ВВП и ростом долга выше 100 процентов ВВП во всех, кроме сценария роста.
Пандемия ухудшила базовый уровень, на котором будет ощущаться существующее долгосрочное давление на устойчивость бюджета, и существенно изменила нашу оценку будущих налоговых рисков."



Два месяца одной волны локаута оказалось достаточно, чтобы отбросить экономику на годы и в худший кризис за 300 лет


OBR  также не считает, что V-образное восстановление также очень вероятно. Новый центральный сценарий заключается в том, что экономика Великобритании не вернется к докризисным уровням до конца 2022 года. Другими словами, потребуется более двух лет, чтобы восстановить потери, потерянные в марте и апреле.
Но OBR также говорит, что темпы восстановления крайне неопределенные:
"Это зависит от нескольких факторов: количество рубцов, перенесенных экономикой, таких как безработица; разработаны ли (и когда) эффективные вакцины и другие методы лечения для уничтожения Covid-19; как быстро снимается блокировка; и работает ли действие правительства по защите экономики."
Итак, ОБР разработал три сценария. Оптимистичный показывает быстрое восстановление, но пессимистичный больше похож на L, чем на V.

Если экономика откроется быстро и не будет больше блокировок, то экономика восстановится к началу 2021 г, если будет медленные темпы роста то к концу 2022 г., если будет снижение экономического роста, тогда лишь в 2024 г.




Первый сценарий с началом 2021 г. слишком оптимистичный, потому и маловероятный. Однако все три сценария учитывают то, что общенационального локаута больше быть не должно. Если будет повторное закрытие экономики, то это будет величайший провал в истории.
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments