aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Правительство Британии показало, что локаут сделал с их экономикой

Правительство Британии выпустило отчет по ВВП, который заполнен графиками, показывающими, как экономика развивалась в марте и апреле, а затем возвращалась с головокружением к скромному росту в мае. Британская экономика вернулась к росту впервые после того, как пандемия Covid-19 "вынудила" страну заблокироваться.












В итоге ВВП вырос на 1,8% в мае, согласно данным, только что опубликованным по последней оценке Управления национальной статистики. Это следует за рекордным спадом на 20,3% в апреле и снижением на 6,9% в марте.
Вот канцлер казначейства Риши Сунак о сегодняшних показателях ВВП:
«Сегодняшние цифры подчеркивают масштаб проблемы, с которой мы сталкиваемся. Я знаю, что люди беспокоятся о безопасности своей работы и доходов. Вот почему я изложил наш план по трудоустройству на прошлой неделе, после того, как премьер-министр заключил новое соглашение о защите, поддержке и создании рабочих мест, поскольку мы благополучно открываем нашу экономику. Наш четкий план инвестирует до 30 млрд. Фунтов стерлингов в значительную и целевую поддержку, чтобы средства к существованию людей были в центре нашего национального обновления, когда мы выходим на другую сторону этого кризиса».



Минфин Риши Сунак рассказывает о планах восстановления их экономики


Однако британская экономика вернулась к росту медленнее, чем ожидалось, в мае после самого резкого падения за месяц до этого, вызванного пандемией коронавируса.  Управление национальной статистики сообщило, что ВВП в мае вырос на 1,8%, поскольку экономика начала скромное восстановление с апреля, когда ВВП упал на одну пятую в течение первого полного месяца блокировки.
После самого большого спада активности с начала записей экономисты ожидали некоторого восстановления активности в мае. Тем не менее, отскок был слабее, чем прогноз роста экономистов города на 5,5%.

Когда тысячи компаний вынуждены временно закрыться, чтобы ограничить распространение вируса, доминирующий сектор услуг Великобритании, на долю которого приходится около 80% экономики, вырос всего на 0,9% в месяц за счет снижения активности в сфере искусства, развлечения и отдых, а также у агентов по недвижимости и IT фирм.

Производство и строительство выросли более чем на 8% по сравнению с уровнем экономического производства в апреле, поскольку активность на фабриках и на строительных площадках начала восстанавливаться с применением мер физического дистанцирования.





Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments