aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Медорганы Австрии признают, что не могут определить причины смерти

В Австрии за весь период так называемой пандемии коронавируса заразилось почти 19 тысяч человек и умерло 708, это если верить официальной статистике. Относительно невысокие цифры в сравнении с другими странами происходят вовсе не из-за локаута, а из-за скептической методики подсчета.

На днях Центр медицинской статистики, информатики и интеллектуальных систем медицинского университета Вены опубликовал анализ смертности от ковид, где прямо пишется:
"Даже если смертность легче собрать, чем количество людей, инфицированных, эти цифры не без противоречий. Во-первых, часто трудно определить, умирает ли пациент от COVID-19 (то есть вирус является причиной смерти) или умирает с вирусом (то есть заражен, но причина смерти другая).

В настоящее время Министерство здравоохранения сообщает две цифры: умершие с положительным результатом (независимо от фактической причины смерти) и те, кто умер от COVID-19. С другой стороны, может быть и незаписанное число, поскольку смерти COVID-19 не всегда могут быть признаны таковыми. Более достоверным, чем количество смертей, вызванных COVID-19, является общее количество смертей. Отчеты из нескольких стран с более сильными вспышками эпидемии показывают, что показатели смертности в последние недели значительно выше долгосрочных средних.
Но также в Австрии недавно сообщалось о повышении уровня смертности, особенно среди пожилых людей. Степень, в которой смертельные случаи затрагивают людей, которые умерли бы в этом году даже без COVID-19, может стать очевидной в ежегодной статистике."


https://link.springer.com/article/10.1007/s00508-020-01707-9

Данные эксперты прямо пишут, что они часто не могут уточнить причину смерти человека, вирус или иная причина, даже если человек, хотя чаще всего говорят, что организм умирает именно от последствий вируса.
Tags: Австрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments