aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Функции полиции сокращают до контроля над гражданским населением

В дни когда гарант решил произвести оптимизацию органов внутренних дел,  значительно сократить число сотрудников  центрального аппарата МВД РФ с 6 712 до 5 834 человек, без учета гражданских специалистов и технического персонала. Сокращенный состав судя по всему либо уволен из органов, либо перемещены на другие должности в региональных отделениях.

Центральный аппарат МВД имеет много департаментов, в том числе следственный, розыска, обеспечение общественного порядка, экономической безопасности и противодействия коррупции, ряд других. На первый взгляд решение странное, но лишь на первый взгляд. Это показатель того, как власть расставляет приоритеты, ей не нужно сильное МВД (на чем можно сэкономить), когда есть следственный комитет Бастрыкина и ФСБ. Тем более много следователей стране не нужно, у нас ведь "нет"оргпреступности.



Федеральной власти определенно не нужны силы МВД, когда есть СК, огромная дубинка в руках власти


Функция полиции, которая по идее должна противостоять преступности во всех ее проявлениях, теперь должна быть сведена до поддержания стабильности системы, контроль за рядовыми гражданами, это становится их основной функцией. Они должны разделить эту функцию с силовиками Росгвардии.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments