aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Главной примете уходящего времени грозит массовое закрытие

Что является главной приметой последних 20 лет в России, на этот вопрос можно дать один однозначный ответ, это торговые центры, они запомнятся в первую очередь, они сменили вещевые рынки, которые выжили административным путем. Они же стали своего рода символом эпохи потребления, которую многие ругали, но по которой уже начинают ностальгировать.

Много тысяч понастроенных по всей стране, как из рога изобилия, в каждом из них находились и находятся десятки и сотни магазинов, от мелких предприятий до представителей крупных компаний. Но настал коронавирус с локаутом и рентабельность большей части ТЦ была подорвана.

Сейчас они снова заработали, но 25% из них могут закрыться, так как не потянут налоговую лямку, об этом заявили представители Российского совета торговых центров (РСТЦ). Они заявляют:
"1 июля закончился срок моратория на взыскание задолженностей по налогам. К концу месяца собственники торговых центров обязаны погасить все задолженности по НДС. Отрасль в целом не имеет этих денег, и счета торговых центров могут быть заблокированы. Подобная ситуация приведет к тому, что примерно четверть всех ТЦ закроются."





Правительство с 1 июля снимает с себя большую часть мер помощи, нужных налоговых льгот оно так и не предоставило. Если начнется процесс то тысячи работников, от сотрудников предприятий, до персонала ТЦ, окажутся без работы, это сильно осложнит социальную ситуацию.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments