aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

FDA дало ускорение вакцинам BNT162b1 и BNT162b2

Две экспериментальные вакцины против коронавируса, совместно разработанные немецкой биотехнологической фирмой BioNTech и американским фармацевтическим гигантом Pfizer, получили статус «ускоренного режима» от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).
Кандидаты, BNT162b1 и BNT162b2, являются наиболее передовыми из по меньшей мере четырех вакцин, которые оцениваются компаниями в ходе текущих испытаний в Соединенных Штатах и ​​Германии. Ранее в этом месяце компании заявили, что BNT162b1 продемонстрировал потенциал против вируса и, как было установлено, "хорошо переносится" на ранних стадиях испытаний на людях. Ранние данные немецкого испытания BNT162b1, как ожидается, будут опубликованы в июле, так все сообщили компании.







Если проводимые исследования окажутся успешными, и кандидат на вакцину получит одобрение регулирующих органов, компании заявили, что к концу этого года они планируют принять до 100 миллионов доз, а к 2021 году - потенциально более 1,2 миллиарда доз.
Компании заявили, что планируют начать большое испытание с участием до 30 000 участников уже в конце этого месяца, если они получат одобрение регулирующих органов. Ускоренный статус FDA предоставляется для ускорения обзора новых лекарств и вакцин, которые показывают потенциал для удовлетворения неудовлетворенных медицинских потребностей.
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments