aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Китай ввел санкции против Теда Круза, Марко Рубио и Криса Смита

Китай объявил о «соответствующих санкциях» против США после того, как администрация Трампа наказала высокопоставленных китайских чиновников за обращение с меньшинством уйгурских мусульман в западном регионе Синьцзяна.
Санкции направлены против сенаторов Теда Круза и Марко Рубио, члена палаты представителей Криса Смита, посла по особым поручениям за свободу вероисповедания Сэма Браунбека и исполнительной комиссии Конгресса США по Китаю. Эти конгрессмены более чем кто либо настроены анти-китайски. Правда среди них не оказалось почему то Тома Котттона и Марши Блэкбэрн.



Республиканцы Сената Тед круз и Марко Рубио стали одними из главных врагов большого Китая

Рубио и Круз выступили спонсорами законодательства, которое накажет действия Китая в Синьцзяне. Смит также активно критиковал Китай по различным вопросам, от Синьцзяна до Гонконга и коронавируса. Этот шаг Китая вызван тем, что отношения между двумя крупнейшими экономическими центрами мира резко упали из-за разногласий по таким вопросам, как пандемия коронавируса, торговля, Huawei и всеобъемлющий закон о национальной безопасности, введенный в отношении Гонконга.

Вот, что  заявила журналистам пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Хуа Чунин.
«Действия США серьезно вмешиваются во внутренние дела Китая, серьезно нарушают основные нормы международных отношений и наносят серьезный ущерб китайско-американским отношениям. Китай сделает дальнейшие ответы, основываясь на развитии ситуации».
По меньшей мере миллион этнических уйгуров и других мусульман содержатся в центрах заключения в Синьцзяне. Китай отрицает это и описывает их как учебные центры, помогающие искоренить терроризм и экстремизм и дать людям новые навыки.
Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments