aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

МВФ предупредил Евросоюз о последствиях второй волны

Международный валютный фонд предупредил, что спад в Европе может быть еще хуже, если произойдет вторая волна инфекций Covid-19 и если усилия по выводу вакцины на рынок быстро подорвутся.
Пол М. Томсен, директор Европейского департамента МВФ, объясняет в своем блоге, что Европа и остальной мир сталкиваются с продолжительным кризисом, так:
"Элемент социального дистанцирования - обязательный или добровольный - будет с нами до тех пор, пока сохраняется эта пандемия. Это в сочетании с продолжающимися сбоями в цепочке поставок и другими проблемами продлевает и без того сложную ситуацию."
На основании обновленных прогнозов МВФ, опубликованных в прошлом месяце, ожидается , что реальный ВВП в Европейском союзе сократится на 9,3 процента в 2020 году, а затем вырастет на 5,7 процента в 2021 году, вернувшись к уровню 2019 года только в 2022 году. Если эффективное лечение или вакцина для COVID-19 будет обнаружена, выздоровление может быть более быстрым, но обратная ситуация сохранится, если появятся новые большие волны инфекции.
Томсен добавляет:
"Евеские основания» для совместных фискальных действий, чтобы помочь странам Европы с высоким уровнем долга, которые будут нести основную тяжесть социального воздействия."
Лидеры ЕС попытаются выработать соглашение о новом восстановительном фонде позже на этой неделе. Но так называемые скромные четыре страны - Швеция, Нидерланды, Дания и Австрия - сопротивляются большому пакету средств для своих борющихся южных соседей
Tags: #imfblog, МВФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments