aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

МВФ предупредил Евросоюз о последствиях второй волны

Международный валютный фонд предупредил, что спад в Европе может быть еще хуже, если произойдет вторая волна инфекций Covid-19 и если усилия по выводу вакцины на рынок быстро подорвутся.
Пол М. Томсен, директор Европейского департамента МВФ, объясняет в своем блоге, что Европа и остальной мир сталкиваются с продолжительным кризисом, так:
"Элемент социального дистанцирования - обязательный или добровольный - будет с нами до тех пор, пока сохраняется эта пандемия. Это в сочетании с продолжающимися сбоями в цепочке поставок и другими проблемами продлевает и без того сложную ситуацию."
На основании обновленных прогнозов МВФ, опубликованных в прошлом месяце, ожидается , что реальный ВВП в Европейском союзе сократится на 9,3 процента в 2020 году, а затем вырастет на 5,7 процента в 2021 году, вернувшись к уровню 2019 года только в 2022 году. Если эффективное лечение или вакцина для COVID-19 будет обнаружена, выздоровление может быть более быстрым, но обратная ситуация сохранится, если появятся новые большие волны инфекции.
Томсен добавляет:
"Евеские основания» для совместных фискальных действий, чтобы помочь странам Европы с высоким уровнем долга, которые будут нести основную тяжесть социального воздействия."
Лидеры ЕС попытаются выработать соглашение о новом восстановительном фонде позже на этой неделе. Но так называемые скромные четыре страны - Швеция, Нидерланды, Дания и Австрия - сопротивляются большому пакету средств для своих борющихся южных соседей
Tags: #imfblog, МВФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments