aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

19 лет назад федеральная власть отказалась бороться с оргпреступностью

Власть сейчас очень любит говорить о том, как криминализирована страна, что ее надо чистить и так далее. Арест Фургала выдают именно за такое очищение, но в это не верится вообще. Если речь об очищении, почему никто не трогает главные ОПГ страны, измайловских, солнцевских, подольских?

Почему никто не спрашивает с местного МВД,ФСБ,прокуратуры, следкомитета, как они допускали долгими годами криминальные личности во власти? Хотя это ведь их не должно удивлять, ведь они федеральные власти сделали так, чтобы это стало возможным. Чтобы уголовники чувствовали себя настолько комфортно, насколько это возможно.

Это случилось в 2001 году, когда министр МВД Борис Грызлов решил ликвидировать РУБОП, региональные отделы МВД РФ по борьбе с оргпреступностью. Их преимуществом было именно то, что они подчинялись напрямую МВД России, а не местным элитам (связанными с ОПГ).



Когда федеральная власть ликвидировала РУБОП, единственную структуру способную эффективно бороться оргпреступностью на региональном уровне, она отказалась бороться с оргпреступностью вообще


В 2001 году сами подразделения не ликвидировали, их просто передали в подчинение местных властей, так РУБОП стал УБОПом,  это означало конец борьбы с преступностью, ведь эти местные власти в регионах почти всегда являются партнерами или друзьями бандитов. В 2008 году президент Медведев вовсе ликвидировал УБОП, сочтя, что в России нет оргпреступности вовсе, во всяком случае крупных ОПГ.

Надо быть очень счастливыми, дабы осознавать, что мы живем в стране, в которой нет оргпреступности. Конечно иногда радужную картину портили там всякие Цапки в Кущевках, но это не заставило власть изменить позицию, она по прежнему считала, что оргпреситупности в стране нет. А теперь арестовали Фургала, в рамках декриминализации Дальнего Востока. Оказывается есть у нас криминал, да еще какой.
Tags: Криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment