aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Время перемирия заканчивается

Вчера  стало известно об интенсивной перестрелке на границе Армении и Азербайджана, это стало вспышкой эскалации насилия, уничтожили опорный пункт ВС Армении, технику, кажется кто то погиб.

Вот, что заявил  генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, который ранее инициировал проведение экстренного заседания Постоянного совета ОДКБ»:
"В связи с обострением остановки на армяно -азербайджанской границе, вызванным произошедшими 12 июля боестолкновениями на тавушском направлени."





Именно с армяно-азербайджанского конфликта в Карабахе начался процесс национального расщепления СССР.  Этот конфликт продлился с 1988 года по 1994 год, окончившись миром или скорее относительным временным перемирием. Теперь судя по всему более чем 25 летнее перемирие заканчивается, глобальный мир треснул и безопасность в нем тоже.

Два народа некогда мирно сосуществовавших в одной стране были разделены и поставлены в парадигму вечной вражды. Народы разводят, ставят между ними искусственные границы и делают так, чтобы они били друг друга. На геополитической карте мира вероятно может появится еще одна точка.
Tags: Армения-Азербайджан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments