aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Перед арестом Максвелл часть материалов по делу Эпштейна приказали уничтожить

Против Джжеффри Эпштейна собирались материалы задолго до 2019 года, но им не давали хода, как стало известно были документы из гражданского иска 2015 года, поданного Вирджинией Джуффр против Эпштейна. Она подала их как в дополнение к обвинению.  И материалы содержали имена людей, с которыми миллиардер вел дела. Но недавно старший окружной судья США Лоретта Преска постановила, что адвокаты Джуффра получили документы, которые они собрали на Эпштейне ненадлежащим образом.
Судья Преска постановила, это было осенью 2019 года:
"Данные файлы должны быть уничтожены, потому что они могут быть использованы только во время разбирательства по гражданскому иску, которое уже было урегулировано."

 Преска также потребовала доказательства того, что все документы были уничтожены.
«Адвокат должен представить письменные показания с указанием шагов, предпринятых для этого».



Старший судья Окружного суда США по Южному округу Нью-Йорка Лорета Преска 1 июля 2020 года отказалась принимать к сведению материалы против Эпштейна и приказала их уничтожить

Преска вынес это решение 1 июля (за день до ареста Максвелл) после того, как адвокат Алан Дершовиц запросил доступ к документам. Джуффр утверждал, что Дершовиц был одним из мужчин, с которыми Эпштейн заставил ее заняться сексом. Дершовиц считает, что эти документы могут очистить его имя и доказать, что он никогда не делал ничего подобного.




Адвокат Эпштейна Алан Дершовиц (слева) попал в сложную ситуацию, он хотел получить материалы Вирджинии Джуффр, которые по его словам доказывали бы его невиновность, но их уничтожили
Tags: Дело Эпштейна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments