aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Локаут Си Цзиньпиня ускоряет процесс приватизации в Китае

Локаут экономики Китая и разрастание торгового и дипломатического конфликта с США поставил множество госпредприятий в сложное положение. В Китае очень сильный госсектор, особенно вы стратегических отраслях, но теперь им нужно искать деньги и деньги могут дать только очень богатые люди и компании, взамен конечно на акции предприятий. Это означает приватизацию и делистинг в США.

Одна из компаний это некоммерческое Китайское классификационное общество (CCS), основанное в 1956 году, со штаб-квартирой в Пекине является полноправным членом Международной ассоциации классификационных обществ (МАКО). CCS предоставляет услуги по классификации судов, морских установок и связанных с ними промышленных товаров, предоставляя ведущие мировые технические правила и стандарты, многое другое в этом роде





Процесс приватизации задевает Китайское классификационное общество (CCS)


В этом году в китайском интернет-секторе проводилась приватизация и вторичные листинги. Компании Sohu и 58.com находится в процессе приватизации. Недавно появилось предложение о приватизации крупных китайских онлайн-СМИ Sina. Значительная ее часть акций была в руках менеджмента, доверенного им государством.



Приватизация компаний вроде Sina часто идет с участием самих директоров, из формально госслужащих они превращаются в собственников


Китай желательно было бы сдать предприятия иностранцам, они как правило, являются наиболее эффективными контролерами частично приватизированных государственных предприятий. В отличие от местных розничных инвесторов, они, как правило, имеют более долгосрочную повестку дня и больше заинтересованы в улучшении управления своими инвестициями (т.е. оптимизациями, пагубными для людей).

Но все это также делается в связи с угрозами Конгресса вывести из списка американских компаний из страны, которые не соответствуют американским стандартам бухгалтерского учета. Это также произошло на фоне наихудшего периода в отношениях между Китаем и США за последние десятилетия.

Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments