aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Билл Гейтс, GAVI, Mastercard и Stamp объединились для биометрической слежки

Билл Гейтс, его альянс вакцин GAVI Mastercard и AI компания «Штамп» объединились для продвижения биометрической платформы цифровой идентификации, о котором ранее говорили много. Вообще эта программа цифровизации работает еще с недалекого 2018 года, но теперь она дошла до практического осуществления.





Они сотрудничают с компанией называемой "Штамп".



Об их партнерстве на днях пишут:
"Эта программа, которая была впервые запущена в конце 2018 года, увидит платформу цифровой идентификации Trust Stamp, интегрированную в GAVI-Mastercard «Wellness Pass», систему цифровой регистрации и идентификации вакцинации, которая также связана с системой «нажми и играй» Mastercard, которая обеспечивает его ИИ и технология машинного обучения под названием NuData.

Mastercard, в дополнение к заявлению о своей приверженности продвижению «централизованного ведения учета иммунизации детей», также позиционирует себя как лидера «World Beyond Cash», и ее партнерство с GAVI отмечает новый подход к объединению системы биометрической цифровой идентификации, вакцинации записи и платежная система в единую платформу.

Эта деятельность, с момента ее запуска почти два года назад, финансировалась за счет средств доноров ГАВИ в размере 3,8 млн. Долл. США в дополнение к совместному пожертвованию в той же сумме Фонда Билла и Мелинды Гейтс.


Стремление к внедрению биометрии как части национальных систем регистрации удостоверений продолжается на протяжении многих лет на континенте и стало весьма политизированным вопросом в нескольких африканских странах.

Оппозиция аналогичным проектам в Африке часто вращается вокруг связанных с ними издержек, таких как биометрическая система управления избирателями, которую избирательная комиссия Ганы пытается внедрить в преддверии всеобщих выборов в 2020 году в декабре.

Брайт Саймонс, почетный вице-президент аналитического центра IMANI, поставил под сомнение «бюджетные ассигнования» для новой системы, заявив, что «ненужная регистрация 17 миллионов человек снова и снова» представляет миллионы долларов, «потраченных по причинам, которые никто не может объясни в этой стране.
"

https://www.mintpressnews.com/africa-trust-stamp-covid-19-vaccine-record-payment-system/269346/



Цифровизаторы очень хотят, чтобы биометрические системы слежки распространились не только среди развитых стран, но и в бедных районах мира


В твите Trust Stamp издевательски говорится, что биометрические данные продвигают "равенство":
"Существующие различия усугубляются, когда естественные предрассудки человека внедряются в технологии и системы идентификации, которые питают нашу жизнь. Эта отрасль играет фундаментальную роль в достижении равенства. "


Tags: #diversitybydesign, #inclusion, Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments