aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Спятивший Китай "атакуют" коронавирусные креветки

Таможенный орган Китая заявил, что приостанавливает импорт из трех производителей креветок в Эквадоре после обнаружения нового Коронавируса в последних партиях.
Власти заявили, что после изучения образцов, взятых с упаковок Industrial Pesquera Santa Priscila SA, Empacreci SA и Empacadora Del Pacifico Sociedad Anonima Edpacif, они обнаружили шесть положительных результатов. Но тесты образцов изнутри упаковки и самой креветки оказались отрицательными.

Втвите сказано:
"3 июля таможня загрузила три образца замороженных белых креветок, произведенных из Industrial Pesquera Santa Priscila SA, произведенных в Эквадоре, и три замороженных белых креветки, произведенных Empacreci SA в Эквадоре. Новая коронавирусная нуклеиновая кислота была обнаружена положительной во внешней упаковке"
Ранее главный эпидемиолог Китайского центра по профилактике и борьбе с заболеваниями Ву Цзюню сказал государственным СМИ, что вирус может выживать на поверхности замороженных продуктов до трех месяцев. Он объяснил, что его агентство «подозревает» зараженные товары были источником последней вспышки в Пекине.

Это новое открытие было первым положительным результатом, объявленным Пекином, так как власти начали тестировать импортные продукты для коронавируса. Они начали процедуру тестирования вскоре после того, как вирус был обнаружен на разделочной доске, используемой для резки лосося на продовольственном рынке в китайской столице.


В Китае либо стремительно теряют рассудок, либо используют вирус для сокращения своих внешнеторговых отношений

При этом  Всемирная организация здравоохранения ранее заявляла, что не было никаких сообщений о передаче вируса SARS-CoV-2 через продукты питания, многие китайские покупатели прекратили ввоз лосося, и рыба была вывезена с полок супермаркетов.



Заявление Китая вызвало непонимание руководства ВОЗ, которое не считает, что ковид перемещается через продукты


Возможно Китай не так просто решил атаковать именно позиции Эквадора. На практике Эквадор является вторым по величине экспортером креветок в мире и крупнейшим поставщиком в Китай, поскольку он отгружает около 70 процентов своей продукции. Иван Онтанеда, министр производства и внешней торговли Эквадора, который также курирует рыбную отрасль, сказал, что производители креветок в стране следуют строгим протоколам биологической безопасности.
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments