aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Руководители ВОЗ собрались тушить пожары

Руководство ВОЗ дало свой очередной пандемический прогноз, заявив, что на деле очень маловероятно, что страны во всем мире могут искоренить коронавирус, который они сравнили с лесным пожаром и наверняка при этом возникнет "необходимость" восстановить  локаут.

Вот, что сказал сказал доктор Майк Райан, исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения:
"В то время как некоторые страны и островные государства эффективно контролируют распространение коронавируса, всегда существует риск, что заболевание может быстро распространиться при его импорте из других стран,  В нашей нынешней ситуации очень маловероятно, что мы сможем уничтожить или уничтожить этот вирус. Мы видели страны, которым удалось достичь нуля или почти нулевого реимпорта вируса извне, поэтому всегда существует риск.

Пандемия один раз в столетие продолжает ускоряться и не контролируется в большинстве стран мира. Наша организация особенно обеспокоена сверхразвивающимися событиями, которые представляют собой большие скопления людей, где вирус может быстро передаваться.Это очень похоже на лесной пожар. Небольшой огонь трудно увидеть, но его легко потушить. Большой огонь легко увидеть, но очень трудно потушить.
Чтобы ликвидировать малые угли случаев коронавируса, органы власти должны иметь надлежащие методы наблюдения, включая отслеживание контактов, которое изолирует контакты известных положительных случаев, и агрессивное тестирование, чтобы предотвратить превращение небольших кластеров в крупные неконтролируемые вспышки.
В то время как худший сценарий будет заключаться в повторном выполнении строгих постановлений о блокировке, которые закрывают предприятия и советуют людям оставаться дома, чтобы предотвратить дальнейшее распространение Covid-19, это может быть единственной тактикой, которой страны должны контролировать вспышки, если система наблюдения не используется."



Доктор Марк Райан сказал, что ковид это лесной пожар и надо тушить его закрытиями экономик, это странное сравнение, так как при пожаре сгорают большинство деревьев, а при вирусе 99,7% не страдают

Далее Райан продолжил:
"Страны могут и должны быть в состоянии сдержать заболевание с помощью этих мер. Мы все хотим не допустить, чтобы целые страны снова оказались в полной изоляции, это не желание, которое есть у всех.
некоторые страны добились успеха в установлении мер локализации в отдельных небольших регионах, а не во всей стране, для предотвращения вспышек. В этих случаях предотвращение распространения вируса в конечном итоге сводится к тому, что сообщества и отдельные лица остаются бдительными и следуют указаниям чиновников.
Мы должны сохранять бдительность при физическом дистанцировании, гигиене, ношении маски в соответствующих условиях. В этой ситуации мы можем потенциально избежать худших из-за наличия вторых пиков и необходимости двигаться назад с точки зрения блокировки."
Доктор Мария Ван Керхове, руководитель подразделения ВОЗ по новым болезням и зоонозу, сказала, что эти небольшие вспышки можно предотвратить, превратив их разрастание в крупные:
«Информируйте общины часто, регулярно, честно, тщательно, потому что ситуация развивается, и мы знаем, как быстро эти угли действительно могут превратиться в эти лесные пожары. С этой надеждой, если ограничения будут введены, они будут временно введены».

https://www.cnbc.com/2020/07/10/who-says-its-very-unlikely-countries-can-eradicate-the-coronavirus-right-now.html
Tags: ВОЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment