aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Это отчаянная попытка остановить бегство капиталов

Недавно президент России Владимир Путин принял очень важное решение смягчить налоговых режим, не для всех граждан, а только для очень состоятельных, отсчитывая с дохода в 1 млн долларов в год сумма подоходного налога будет сокращаться и сокращаться до где то 1%, это для очень богатых людей.

Это по сути превращает Россию в удобный оффшор для богатых людей, восстанавливая частично порядки 1990-х годов, когда налоговая система была весьма слабой. При этом доходы от налогов в бюджет сильно упадут и это факт. Данное решение означает отказ от прежней налоговой политики, продолжавшейся 20 лет. В этом тоже не было бы ничего удивительного, в России сегодня такое совсем не удивительно

Почему власть решила сделать это сейчас? Наверное власть так хочет остановить бегство капиталов и перераспределить налоговое бремя "в пользу" более бедных слоев населения.  На самом деле капитализм построен так, что о наличия в стране богатых людей, которые обычно слетаются как пчелы на мед, когда речь идет о низких налогах. Решение о снижении налогов "совпало" с сообщением ЦБ о резком росте бегства капиталов из страны.



Капиталы бегут из страны, поэтому власть может лишь закрыть границы или попытаться остановить их новой льготой, первый вариант почти не осуществим


В рыночной экономике у власти просто нет выбора, кроме как пытаться удержать капиталы в стране, логика руководства страны проста -- богатые останутся в России и все равно будут платить худо бедно какой то налог и может быть станут инвестировать в Россию. Власть в отчаянии решилась на такие меры. Это по сути и есть признание того, что налоговая политика последних 20 лет потерпела фиаско.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments