aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Богатеют сегодня те, кто оторвался из реальной экономики

Когда началась пандемия или точнее локаут, посыпались фондовые рынки миллиардеры потеряли огромные состояния и казалось они скоро останутся без денег. Однако это не продлилось долго и вскоре они вновь стали зарабатывать огромные барыши, причем тогда, когда вся экономика проваливалась в яму, когда предприятия стояли на месте.

Вчера мир облетела новость, что Илон Маск обогнал Уоррена Баффета, стал богаче него. За время пандемии состояние Маска выросла аж на 20 млрд, причем вчера на 6,1 млрд, все за счет того,  что безудержно растут акции автомобильного предприятия Тесла.



Невероятное обогащение Маска происходит тогда, когда реальная экономика находится в глубокой яме, миллионы людей остались без работы



Предприятие Теслы в Калифорнии хотя и открылось, но не работает даже в полсилы, продажи сильно упали, но Маск богатеет


Понятно, что богатство Маска произростает в первую очередь не из производимой продукции Тесла, это точно. Это настоящие спекуляции и это выводит вопрос о разрастании богатства за пределы реальной экономики. Фондовые рынки которые ране были лишь дополнением реальной экономики полностью от нее оторвались и стали может уже совсем отдельной, другой экономикой.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments