aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Жилищной инфраструктуре облегчили разрушение

Два дня назад в России просто и тихо взяли и сократили с 1 августа количество обязательных требований, предъявляемых к безопасности зданий и сооружений, их объем сократится на 30%.  Декларируется, что уберут "излишние и дублирующие" нормы, следовательно по их логике "лишние". На деле понятно, что сократится качество сооружений, то что дома в последние лет 20 строили с постоянным снижением качества известно много, но теперь дела еще более "упростят"ю.

Вице-премьер Марат Хуснуллин сказал, что это "не скажется" на качестве и сказал
«Хочу отметить, что нынешнее сокращение количества обязательных требований – это только один из первых шагов. Мы планируем продолжить эту работу и в дальнейшем еще больше снижать нагрузку на бизнес со стороны надзорных органов».

Проще говоря государство просто складывает с себя функции надзорных органов, строить дома можно будет со снижением качества и без опаски за то, что за это серьезно накажут. Это в то время когда страна имеет проблему снижения качества строительства и качества ремонта зданий. Несоблюдение проектных работ и экономия на стройматериалах частые причины такого положения вещей .






Падение качества строительства и эксплуатации это нарастающая проблема, делающая срок проживания в доме все меньше и жизнь все опасней


Жилищная инфраструктура, которая десятилетиями создавалась при советской власти постепенно разрушается. Страна опять откатывается в прошлое, где люди лишенные своих квартир жили в тесных комнатах арендованных жилищ или заводских бараках, где люди просто не имели своего жилья.  Свое жилье и так сегодня во многом роскошь, так теперь еще и с понижением качества.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment