aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай угрозами принуждает Британию к "дружбе"

Китай прямо выступил с угрозами в адрес Британии, заявив, что та понесет последствия если станет относиться к Китаю как к потенциально враждебной стране. Речь касается принятия решения о том, разрешить ли Huawei участвовать в телекоммуникационных сетях страны. Ранее премьер Борис Джонсон заявил на прошлой неделе, что он будет осторожно принимать решение по Huawei.

Посол Китая Лю Сяомин заявил:
«Мы хотим быть твоим другом. Мы хотим быть вашим партнером. Но если вы хотите сделать Китай враждебной страной, вам придется нести последствия.»



Посол Китая в Британии Лю Сяомин заявил, что британцы столкнутся с последствиями отказа дружить с Китаем, это вообще прямая угроза, либо вы наш друг, либо вы враг, вариант нейтралитета отметается


Честно говоря сложно понять что это, такая тактика или просто глупость, но Китай судя по всему использует тактику запугивания, как меру для достижения своих интересов. Угрозы, принуждение к дружбе, можно ли достичь целей такими способами? Судя по всему нет, Китай напротив настраивает против себя Британию.

Правительство Джонсона уже заняло решительную позицию в отношении закона о безопасности в Гонконге, в ответ на угрозы, она становится тоже все более жесткой. По край не мере все выглядит именно так.



Си Цзиньпинь либо искренне верит в силу угроз, либо намеренно делает все, чтобы настроить Британию и другие страны против Китая углубляя линию конфронтации

Tags: Британия-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments