aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Правительство Британии дистанцируется от группы SAGE

Судя по происходящим событиям в Британии премьер Борис Джонсон пытается тихо отодвинуть научно-консультативную группу SAGE от влияния на принятие решений по теме борьбы с ковид 19. Теперь вместо них главную роль будет играть правительственный объединенный центр биобезопасности или JBC. Этот орган JBC будет предложено разработать новые способы быстрого "выявления и сдерживания" потенциальных вспышек.

Научно-консультативная группа правительства Sage будет встречаться реже, а ее подгруппы будут работать в департаментах. Пресс-секретарь премьера сказал:
"Центр сосредоточится на более долгосрочных проблемах, таких как влияние зимы. Мудрец продолжит предоставлять единую консенсусную точку зрения на научные рекомендации, лежащие в основе принятия правительственных решений, для информирования национальных стратегических ответных мер на эпидемию коронавируса.
По мере того, как мы переходим к следующему этапу реагирования на коронавирус, JBC будет дополнять работу Sage, обеспечивая более оперативную направленность, включая анализ данных и эпидемиологическую экспертизу, с целью обеспечить быстрое обнаружение и контроль вспышек коронавируса. "
Центр, являющийся частью службы тестирования и прослеживания NHS, объединяет эпидемиологов и аналитиков из национальных и местных органов власти, а также университетов для проведения анализа вспышек в режиме реального времени и разработки мер по их ликвидации.


SAGE настаивала на сохранении локаута и большего соцдистанцирования, премьер оказался против, теперь ученые уступают место другим экспертам, более лояльным курсу премьера
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments