aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ВОЗ дала отпор ученым и подрезала крылья covid-19

Всемирная организация здравоохранения выпустила новое научное резюме, в котором обобщается то, что известно о различных способах передачи коронавируса. В 10-страничном отчете , опубликованном в четверг, рассматриваются все способы, по которым, по мнению исследователей-ученых, коронавирус может распространяться через тесный контакт. То, есть  каплями, выделяемыми, когда зараженный человек кашляет, чихает, говорит или дышит; изгнание небольших микрокапель, которые могут распространяться на большие расстояния; и через загрязненные поверхности.






Ученые требовали от ВОЗ признать воздушное распространение ковид 19, но организация хотя и признала таковую возможность, отказалась счесть это важным фактором

Краткое изложение ВОЗ следует за публикацией в понедельник открытого письма 239 ученых, в котором агентству предлагается пересмотреть свою позицию в отношении переноса аэрозолей. Термин относится к микроскопическим вирусным частицам, которые могут задерживаться в воздухе и инфицировать людей, которые вдыхают облака этих аэрозольных частиц.
И вот, что заявляет ВОЗ:
"В  некоторых отчетах о вспышках, связанных с переполненными помещениями в помещениях [которые] предполагают возможность передачи аэрозоля в сочетании с передачей капель, например, во время хоровой практики, в ресторанах или на занятиях по фитнесу,но передача в этих случаях также могут быть объяснены тесным контактом с дыхательными каплями и прикосновением к загрязненным поверхностям.
Мы рекомендуем принимать конкретные меры предосторожности против аэрозолей только в условиях больницы во время определенных процедур, таких как вставка дыхательной трубки в пациента. "

В ответ на это доктор Дональд Мильтон, аэробиолог из Университета Мэриленда и ведущий автор открытого письма, в котором говорится о необходимости уделять больше внимания передаче аэрозолей, говорит,:
" Я по прежнему считаю, что аэрозоли могут быть ответственны за сверхрасширенные события, такие как практика хора в штате Вашингтон.  У меня смешанные чувства» к последнему брифу ВОЗ. Я рад видеть, что они немного продвинулись. Я разочарован, что они не продвинулись дальше"



Доктор Мильтон один из 239 ученых требовавших признать ключевую роль распространения ковида по воздуху, что означало бы ужесточение масочного режима и увеличение соцдистанцирования


https://www.who.int/publications/i/item/modes-of-transmission-of-virus-causing-covid-19-implications-for-ipc-precaution-recommendations
Tags: ВОЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments