aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Джеффри Берман дал показания Палате представителей о своем удалении

Бывший американский прокурор Джеффри Берман выступил в Когнгрессе и сообщил судебному комитету Палаты представителей, что генеральный прокурор Уильям Барр призвал его уйти до того, как его уволили в прошлом месяце. Согласно копии вступительного заявления Бермана, полученного несколькими новостными агентствами, Берман сказал, что Барр попросил встретиться с ним 18 июня в отеле Pierre в Нью-Йорке.

Берман был в конечном итоге уволен с работы в прошлом месяце после отказа уйти в отставку, что вызвало публичную ссору с Барром и Трампом. Вот, что говорил Берман:
«Мне не сказали цель встречи. Встреча заняла около 45 минут и проходила в номере отеля генерального прокурора. ... На столе были бутерброды, но никто не ел. Меня призвали уйти в отставку и устроиться на работу в гражданское подразделение министерства юстиции. карьеру. Генеральный прокурор сказал, что если я не уйду с должности, меня уволят. Он добавил, что увольнение с моей работы не будет хорошо для моего резюме или будущих перспектив работы. Я сказал ему, что, хотя я не хотел быть уволенным, я не уйду в отставку».
Берман далее продолжал:
"Я спросил генерального прокурора, был ли он в какой-то мере недоволен моей работой в качестве прокурора США. Он сказал, что совсем не был недоволен. Он сказал, что этот шаг был вызван исключительно желанием Джея Клейтона вернуться в Нью-Йорк и желанием администрации сохранить его в команде. Я сказал генеральному прокурору, что знаю и люблю Джея Клейтона, но он был безоговорочным выбором для адвоката США в Южном округе Нью-Йорка, потому что он никогда не был агентом AUSA и не имел никакого криминального опыта"


Генпрокурор Барр 18 июня требовал от прокурора Нью-Йорка Джеффри Бермана уйти в отставку якоббы лишь для того, чтобы привести Джея Клейтона на работу в Нью-Йорк

Далее Берман сказал, что снова общался с генеральным прокурором Уильямом Барром 19 июня после их встречи, и повторил, что не уйдет в отставку с должности главного прокурора в южном округе Нью-Йоркского офиса. Барр пообещал позвонить Берману на следующий день. Вместо этого несколько часов спустя Барр сделал заявление, в котором говорилось, что Берман подал в отставку.

Берман далее говорил:
«Это утверждение было ложным. Кроме того, в пресс-релизе говорилось, среди прочего, что адвокат Соединенных Штатов по округу Нью-Джерси Крейг Карпенито был назначен президентом исполняющим обязанности прокурора США по южному округу Нью-Йорка с 3 июля в ожидании Джея. Назначение Клейтона и подтверждение этой позиции. Назначение Крейга Карпенито исполняющим обязанности прокурора США или любого другого лица за пределами Бюро было бы беспрецедентным, ненужным и необъяснимым».
Затем Берман сделал заявление о том, что он не подал в отставку. На следующий день он получил письмо, в котором сообщалось, что его уволили. Но после того, как Барр заверил его, что его заместитель вместо этого займет должность в качестве действующего лица, Берман согласился отойти в сторону и не оспаривать его удаление.


Правда это или нет сказать сложно, но вероятно Берман что то недоговаривает и это что-то связано с делом Гислейн Максвелл.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments