aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Демократы говорят, что никто не стоит над законом. Но Обама и Байден над законом

Демократы Палаты представителей ликуют после решения Верховного Суда предоставить следователям низших судов финансовые документы Трампа. Так, в том числе председатель судебного комитета Джерри Надлер, подчеркивают, что сегодняшние решения означают, что президент не выше закона.

Во время расследования и судебного разбирательства по делу об импичменте Трампа демократы часто говорили, что никто не может противостоять закону, чтобы аргументировать свое дело против президента.

Спикер Нэнси Пелоси сказала, что палата продолжит свои юридические усилия, чтобы получить финансовые отчеты Трампа после того, как верховный суд вернул дело в суд низшей инстанции. Она сказала:
«Внимательное чтение постановлений Верховного суда, касающихся финансовой отчетности президента, не является хорошей новостью для президента Трампа. Суд подтвердил полномочия Конгресса осуществлять надзор от имени американского народа, поскольку он просит дополнительную информацию от Конгресса. Конституционная ответственность Конгресса за раскрытие правды сохраняется, особенно в связи с тем, что президент скрывает по России.
Конгресс будет продолжать осуществлять надзор за народом, поддерживая разделение властей, которое является гением нашей Конституции. Мы будем продолжать настаивать на нашем деле в нижестоящих судах».

На своей еженедельной пресс-конференции спикер от Демократической партии сказала, что решение суда дало четкое сообщение о том, что президент не стоит над законом, частый призыв к демократам во время расследования импичмента


Вторя своим коллегам-законодателям-демократам, лидер сенатского меньшинства Чак Шумер сказал, что сегодняшние решения Верховного суда доказали, что никто, включая президента, не может быть выше закона:
«Независимо от того, насколько он хочет, чтобы это было правдой, президент Трамп не король. В результате сокрушительного удара по президенту Трампу и его сторонникам в Республиканской партии Верховный суд сегодня поддержал основополагающий принцип нашей демократии, согласно которому никто не может быть выше закона.

Эти решения послужили мрачным напоминанием о том, как политические союзники Трампа, включая генерального прокурора Уильяма Барра, помогли ему обойти закон. К сожалению, сегодняшние решения являются серьезным напоминанием о том, что, хотя президент Трамп активно подрывает нашу демократию, республиканцы в Сенате и генеральный прокурор Барр не убирают палец, чтобы остановить его - то, что не потеряно для американского народа».


Конгрессмен Адам Шифф, председатель комитета по разведке Палаты представителей Демократической партии, отметил сегодня решение Верховного суда как признание того, что президент не выше закона:
«Никто не стоит над законом, даже президент Соединенных Штатов. Они также не застрахованы от надзора Конгресса или уголовного расследования, независимо от того, насколько они пытаются задержать или уклониться от них. Хотя мы разочарованы тем, что Верховный суд отказался от своего предыдущего прецедента и обнародовал новый стандарт для повесток в Конгресс, касающихся президента, мы благодарны за то, что Суд подтвердил широкие полномочия Конгресса проводить расследования в помощь своим законодательным органам».
Шифф признал, что решение суда задержит расследование Палаты представителей, но выразил уверенность, что демократы в конечном итоге одержат победу в их судебной борьбе:
«Следственный изолятор Верховного суда по этому делу, позволяющий нижестоящим судам применять новый стандарт, послужит отсрочкой расследования Комитета - и, учитывая риск иностранного влияния на этого Президента, такая задержка опасна - но мы по-прежнему уверены, что будем в конечном итоге преобладают. И в свете президентских твитов сегодня утром он, похоже, верит в то же самое».



У демократов походе появился новый девиз -- никто не стоит выше закона. Однако честно говоря это выглядит очередным фарсом, они говорят это в то время, когда есть масса доказательств того, что Обама и Байден грубо нарушили закон, состряпав дело Рашагейта, посадили генерала Флинна в тюрьму и остались безнаказанными. Где тут торжество закона?
Tags: Финангейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments