aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Верховный суд вынес решение о предъявлении финансовых документов Трампа

Сегодня Верховный суд постановил, что налоговые декларации Трампа могут быть переданы большому жюри. Верховный суд вынес решение по одному делу, касающемуся повестки в суд для Трампа.Судьи приняли решение 7-2 о том, что президентские налоговые декларации и деловые записи должны быть переданы большому жюри в Нью-Йорке. Постановление знаменует собой поражение Трампа, который годами пытался скрыть документы от общественности.

Главный судья Джон Робертс написал 7-2 мнение, что президент не категорически неуязвим к запросам большого жюри. Оба судьи Верховного суда, назначенные Трампом, Нилом Горсухом и Бреттом Кавано, встали на сторону большинства. Сам Робертс сказал:
«Двести лет назад великий юрист нашего Суда установил, что ни один гражданин, даже президент, категорически не стоит над общей обязанностью представлять доказательства при вызове в уголовном процессе. Мы подтверждаем этот принцип сегодня и считаем, что президент не абсолютно не застрахован от государственных уголовных повесток, требующих своих личных бумаг, и не имеет права на повышенный уровень потребностей».



Обращает внимание то, что судья Робертс добился принятия решения о оглашении финансовых отчетов Трампа тогда, когда начинается процесс по Гислейн Максвелл


В чем там может быть дело? Два из трех случаев касаются попыток комитетов Палаты привлечь к судебной повестке судебный процесс, требующий финансовых отчетов Трампа от трех компаний: давней бухгалтерской фирмы Трампа Mazars и двух банков, Deutsche Bank и Capital One. Суд объединил эти два дела. Во время устных споров в мае некоторые консервативные судьи поднимали вопросы о том, что повестки в суд используются для преследования президента.



В финансовом деле против Трампа опять проходит Deutsche Bank, который недавно был накзан штрафом за то, что попустительствовал незаконным финансовым операциям Гислейн Максвелл

Комитет по надзору Палаты представителей в апреле 2019 года выдал повестку в суд Мазар, требуя восьмилетнюю бухгалтерскую и другую финансовую информацию в ответ на показания конгресса Майкла Коэна, бывшего личного адвоката Трампа.

Коэн сказал, что Трамп раздул и дефлировал определенные активы в финансовой отчетности в период с 2011 по 2013 год, частично чтобы снизить свои налоги на недвижимость. Правда позже Коэн был приговорен к тюремному заключению после признания своей вины по обвинениям, включая нарушение закона о финансировании избирательной кампании, мошенничество с банками, уклонение от уплаты налогов и ложь Конгрессу.
Комитет по финансовым услугам палаты рассмотрел возможность отмывания денег в сделках с недвижимостью в США с участием Трампа. Про-демократический комитет по разведке палаты также провел расследование, сделало ли сделка Трампа уязвимым для влияния иностранных лиц или правительств.
В апреле 2019 года оба комитета обнародовали повестки, в соответствии с которыми Deutsche Bank должен передать банковские записи Трампа, его детей и его предприятий. Следователи надеются, что записи покажут, существуют ли какие-либо финансовые связи между Трампом и правительством России (именно это главная цель).
Это первое что ищут демократы, второе касается другой повестки, выданной Mazars для получения аналогичной информации, включая налоговые декларации,  по делу Трампа, проводимого офисом окружного прокурора Манхэттена Сайруса Вэнса, демократа.



Еще одна фирма Трампа цель следователей демократов


Третье это часть уголовного расследования в отношении Трампа и Организации Трампа, подстегнутого раскрытием тайных платежей, сделанных двум женщинам, которые сказали, что у них были сексуальные отношения в прошлом с ним - Сторми Дэниелс и Карен Макдугал. Трамп и его помощники отрицали отношения.
Tags: Финангейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments