aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Локаут ведет к отрыву Германии от других стран ЕС

Среди всех европейских лидеров канцлер ФРГ Ангела Меркель стояла особняком, самый влиятельный человек Европы всегда была близка к силам глобализма, американским демократам и господину Соросу. Чем то похожим можно объснянить то, что она так охотно поддерживает ковидную аферу

Чего стоят слова слова немецкого лидера Ангелы Меркель в парламенте Европейского Союза вчера, где она сказала:
«В настоящее время мы видим, что с пандемией нельзя бороться с помощью лжи и дезинформации, и это не может быть с ненависть и волнение. Популизм, отрицающий факты, демонстрирует свои пределы ».
Ее слова были широко истолкованы как удар по Дональду Трампу и бразильскому лидеру Болсонаро.


Слова Меркель это удар по Трампу и поддержка ВОЗ, "международной солидарности" в борьбе с вирусом


Но есть еще один момент, это то, что экономически Германия выигрывает от пандемии. Конечно она также много теряет от локаута, но дело то в долгосрочной перспективе, остальные экономики Европы падают намного сильнее, восстанавливаются тяжелее, это приведет к тому, что разрыв между богатыми и бедными странами станет еще больше.



Среди сильно потерявших экономик есть Франция, которая хотела быть равноправным партнером Германии, но ковид 19 с локаутом привели к тому,  что Германия будет богаче Франции


Будучи ведущей европейской экономикой, Германия будет играть огромную роль в выводе региона из кризиса, тем самым укреплять свое влияние. И сегодня мы можем видеть, что экспорт резко возрос с уменьшением блокировки - хотя еще предстоит пройти долгий путь.
Экспорт немецких компаний в мае вырос на 9%, сообщает статистический орган Destatis, до 80,3 млрд евро. Импорт вырос на более скромные 3,5%, до 73,2 млрд евро, что увеличило профицит торгового баланса Германии.
По сравнению с апрелем 2020 года экспорт вырос на 9,0%, а импорт - на 3,5% после календарной и сезонной корректировки. По сравнению с февралем 2020 года, за месяц до закрытия короны, экспорт сократился по календарю и с учетом сезонных колебаний составил 26,8%, а импорт - на 18,2%.




Конечно укрепление роли Германии в Евросоюзе никак не относится к интересам народа страны, которое будет беднеть и беднеть как и другие народы только может быть более медленней.

Tags: #exports, #foreigntrade, Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments