aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Виновные известны, но привлечь их к ответственности почти невозможно

За несколько недель до того, как он был смертельно ранен в Багдаде, Хишам аль-Хашими, известный иракский эксперт по экстремистским группировкам, который был был научным сотрудником в Центре глобальной политики (CGP) в Вашингтоне, округ Колумбия, и членом Багдадского консультативного совета по Ираку (IAC) был убит несколько дней назад. Теперь в его убийстве обвиняют Хезболлу.

Хезболла все отрицает. Иран тоже, сами экстремисты заявляют:
«Непрерывные нападения на тех, кто сопротивляется присутствию в США посредством клеветнических обвинений, стали ясными в том, как средства массовой информации враждебно относятся к иракскому народу сообщили об убийстве».

Но им почти никто не верит. Его друг сказал Гайт аль-Тамими, иракский исследователь и близкий друг Хашими сказал прессе так:
"Я сказал ему немедленно покинуть Ирак. Хишам сказал мне, что он получил информацию от важного и хорошо информированного источника, которого он назвал честным, что Катаиб Хезболла намеревалась физически уничтожить его."

Помимо аль-Тамими, другие коллеги Хашими обвиняют Хезболлу в убийстве.


То, что за убийством стоят шиитские экстремисты понятно, но доказательств этому нет


Иное мнение имеет госсекретарь США Майк Помпео:
«В дни, предшествовавшие его смерти, ему неоднократно угрожали вооруженные группировки, поддерживаемые Ираном. Соединенные Штаты вместе с государствами-партнерами решительно осуждают его убийство и призывают правительство Ирака привлечь к ответственности виновных в этом ужасном преступлении ... быстро»,

За день до своей смерти он сделал фотографию маленького ребенка, раненного в результате ракетного обстрела, направленного на посольство США в Багдаде. Считается, что Хезболла запустил ракету, которая, как сообщается, приземлилась в гражданском районе неподалеку.

Возможно подсказка есть в его последнем твите, где он пишет:
"Иракские дивизии были подтверждены:
1. Он определил систему квот, которую оккупация принесла как «шииты, сунниты, курды, туркмены, меньшинства», которая является сущностью Ирака в его компонентах.
2. Доминирующие партии, «шииты, сунниты, курды, туркмены…», которые хотели отстаивать свои завоевания.
3- Религиозные партии, которые заменили партизанское соперничество сектантством."



Он писал, что страна расколота по религиозным линиям и это сектантство. После этого его убили, последний твит собрал 6,9 тысяч колмментариев, на одном было сказано:
"Ополченцы - это те, кто управляет Ираком, а коррумпированное правительство видит и слышит, что происходит каждый день, когда иракцы повторяют Бога, помилуют, и Бог помилуют, должна быть прекращена великая революция, чтобы положить конец всей этой несправедливости, если такая ситуация сохранится."


Аль-Кадами поклялся, что смерть Хашими не будет напрасной. Пренмьер Ирака сказал:
«Ирак не будет спать до тех пор, пока убийцы не предстанут перед судом за совершенные ими преступления. Мы никому не позволим превратить Ирак в мафиозное государство».

Муктада ас-Садр, шиитский священнослужитель, который руководит сильным парламентским блоком, назвал Хашими «мучеником», смерть которого не должна проходить безнаказанно. Бывший премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что убийство было попыткой подорвать иракское государство.
Независимо от обещания иракских официальных лиц добиваться справедливости в связи с убийством Хашими, вряд ли виновные могут быть привлечены к ответственности. Даже если широко распространенные обвинения против Хезболлы являются правдой, для кабинета аль-Кадхими было бы непростой задачей привлечь группу к ответственности.
Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments