aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Австралия готова принять беженцев из Гонконга

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон отменяет договор об экстрадиции с правительством Гонконга и предоставил  пятилетнее продление гражданам города, имеющими визы в Австралии. Он сделал этот шаг ссылаясь на новый закон о национальной безопасности как на фундаментальное изменение обстоятельств.
Премьер-министр объявил в четверг так:
"Австралия разрешит ряду держателей виз оставаться в стране дольше, а затем предложит им путь к постоянному месту жительства, но не остановил создание специального гуманитарного приема для гонконгцев, опасающихся преследований в рамках нового национального режима. закон безопасности.
Австралия также приостановит действие своего соглашения об экстрадиции с Гонконгом - после аналогичного шага со стороны Канады - потому что она считает, что закон о национальной безопасности «представляет собой фундаментальное изменение обстоятельств."





Китайское посольство в Канберре яростно отреагировало на эти шаги, заявив:
"Китай решительно осуждает и выступает против необоснованных обвинений и мер, объявленных правительством Австралии. Австралийская сторона злобно заявляет, что выступает против« иностранного вмешательства. Однако они явно вмешиваются во внутренние дела Китая, делая безответственные замечания по вопросам, связанным с Гонконгом. Его лицемерие и двойной стандарт раскрыты полностью."

Но правительство Австралии твердо в своей решимости и заявило, что почти 10 000 временных квалифицированных, аспирантов и студентов, имеющих визу в Австралии, будут иметь право на специальные соглашения, а также еще 2500 за пределами Австралии и 1250 заявлений под рукой. Есть также возможности для будущих соискателей и попытки привлечь предпринимателей.

Исполняющий обязанности министра иммиграции Алан Тудж сказал, что Австралия хотела привлечь глобальный талант и бизнес из Гонконга в то время, когда многие люди сейчас могут искать другие места, потому что они хотят быть в более свободной стране.

Кроме того в четверг Новая Зеландия также объявила о пересмотре своих отношений с Гонконгом, включая договоренности об экстрадиции и рекомендации по поездкам. Министр иностранных дел Уинстон Питерс заявил, что закон о национальной безопасности «в корне изменил условия международного сотрудничества».
Tags: Австралия-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments