aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вторичные последствия вступили в силу

Открывающиеся экономики начинают сталкиваться с вторичными последствиями локаута, ведь открыть заново предприятия недостаточно, экономика быстро не восстановится, потому что покупательная способность населения значительно снизилась.

Например в Британии многие ритейлеры также увольняют тысячи рабочих из-за спада в торговле на улицах с тех пор, как Covid-19 ударил. Сегодня сообщили, что восемь магазинов Джона Льюиса будут закрыты, 1300 работников уволены. Всего на прошлой неделе сократили 9 000 человек.

Шарон Уайт, председатель Партнерства Джона Льюиса, говорит, что решение закрыть восемь магазинов печально, но также необходимо:
"Закрытие магазина всегда невероятно сложно, и сегодняшнее объявление станет очень печальной новостью для клиентов и партнеров. Тем не менее, мы считаем, что закрытие необходимо, чтобы помочь нам обеспечить устойчивость Партнерства - и продолжать удовлетворять потребности наших клиентов, как и везде, где они хотят делать покупки.
Избыточность всегда является последним средством, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы сохранить как можно больше партнеров в нашем бизнесе."





2,5 месяца локаута настолько уронили покупательную способность населения, что содержание многих магазинов становится просто нерентабельно, это подчеркивает более широкий кризис в розничной торговле


Один из обозревателей пишет:
"Джон Льюис часто выделяется в качестве лидера в розничной торговле Великобритании. В последние годы проблемы универмага не были редкостью; высокая арендная плата, сокращение пешеходов и эрозия USP способствуют переходу от дорогих якорных магазинов. Закрытия указывают на экономический эффект Covid-19"



Вторичный экономический эффект от локаута набирает силу и его пик может быть еще не пройден. Наверное правительство премьера Джонсона не до конца осознало долгосрочные последствия своего решения ввести локаут в стране.
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments