aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Кажется большая змея кусает себя за хвост

В некоторых российских регионах происходят какие то странные вещи, власть начинает припоминать старые времена, имею ввиду те лихие девяностые и начала нулевых, когда дележка страны принимала кровавый порядок. В мае этого года арестовали видного в прошлом авторитетного человека в Красноярске Анатолия Быкова, которому предъявили обвинение в организации заказных убийств еще в далеком 1994 году.

Вчера был арестован бывший депутат Госдумы, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал за совершение ряда насильственных преступлений в 2004-2005 годах. Сторонники Фургала говорят, что это подтасовка, но скорее всего дела имеют реальную основу. Следкомитет говорит, что это процесс "декриминализации" Дальнего востока. Но это само по себе звучит странно, власть и эти силовые структуры 20 лет не беспокоило то, что по всей стране криминальные личности владеют бизнесом или занимают важные госпосты, все эти Фургалы отлично вписывались в вертикаль власти. С чего теперь то вдруг?





Этот следкомитет лишь дубинка в руках власти и вряд ли стал бы делать, что то подобное без санкции режима. Все это происходит когда страна вступает в тяжелый для себя отрезок и деньги кончаются. Причем кончаются как в федеральном бюджете, так и в регионах, потому эти дела связаны именно с ухудшением положения дел в стране. Когда денег становится меньше, становится больше проблем. Большая змея опутавшая страну кусает саму себя, именно так это можно охарактеризовать.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment