aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Китай намеренно ведет Международный финансовый центр к концу

Текущая ситуация в Гонконге по сути полностью лишает международный финансовый центр, как его еще называют какой либо автономности, что ведет к потере такового статуса. Самый богатый город Азии скорее всего окончательно прекратит быть таковым в ходе разгоревшегося конфликта между Китаем и его геополитическими противниками.

Китай ранее воспринимал Гонконг как часть глобальной конструкции своей экспансии по всему миру, но теперь этому конец. США, Британия, Евросоюз вряд смогут проигнорировать такое вопиющее нарушение прав Гонконга. Как меры воздействия фигурируют ограничения на долларовую ликвидность через рынок свопов, но это самый слабый вариант. Самый жесткий вариаент отключение Гонконга от SWIFT. Это прекратит функционирование доллара Гонконга.






Финансовые санкции ведут к ограничениям или полному краху валюты доллара Гонконга, Китай это переживет, а вот международный финансовый центр нет


Это очень серьезно. Долларовую привязку поддерживают около 440 миллиардов долларов валютных резервов, что более чем в два раза превышает деньги города в обращении,

Идея ударить против привязки к гонконгскому доллару - возможно, путем ограничения способности гонконгских банков покупать доллары США - была поднята в рамках более широких обсуждений среди советников госсекретаря Майкла Помпео.

Что в ответ на это сделает Китай? Финансовый секретарь Гонконга Пол Чан заявил в начале прошлого месяца, что центральный банк Китая может предоставить американские доллары, если США введут санкции против этой территории. В случае необходимости, добавил Чан, Гонконг может подключиться к линии валютного свопа с Народным банком Китая, которая покроет гонконгские доллары и доллар.

Китай может и покроет часть ущерба города, но не защитит его от потери статуса международного финансового центра.



Руководство Китая и Гонконга готовы принять конец Гонконга как международного финансового центра
Tags: Гонконг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments