aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сovid-19 обретает крылья

ВОЗ подтвердила, что появляются свидетельства того, что коронавирус "передается по воздуху", что имеет значительные последствия для его распространения в помещении, и делает использование масок потенциально еще более приоритетным. Ранее об том, что вирус "летает" по воздуху говорили китайские ученые, но до сего времени им не верили.
ВОЗ ранее заявляла, что вирус, вызывающий респираторное заболевание COVID-19, распространяется главным образом через маленькие капельки, выбрасываемые из носа и рта зараженного человека, которые быстро опускаются на землю.

Вот, что теперь  сказала в интервью для прессы Мария Ван Керхове, технический руководитель по пандемии COVID-19 в ВОЗ:
«Мы говорим о возможности воздушной и аэрозольной передачи как одного из способов передачи COVID-19».



Доктор Мария Ван Керхове говорит, что вирус может перемещаться по воздуху

Но в открытом письме в женевское агентство, опубликованном в понедельник в журнале «Клинические инфекционные заболевания», 239 ученых в 32 странах приводят доказательства того, что, по их словам, плавающие вирусные частицы могут заразить людей, которые их вдыхают.

Поскольку эти более мелкие выдыхаемые частицы могут задерживаться в воздухе, ученые призывают ВОЗ обновить свое руководство. Выступая на брифинге во вторник в Женеве, Бенедетта Аллегранци, технический руководитель ВОЗ по профилактике инфекций и борьбе с ними, сказала, что появились свидетельства воздушной передачи коронавируса, но она не является окончательной:
" Нельзя исключать возможность воздушной передачи в общественных местах - особенно в очень специфических условиях, в переполненных, закрытых, плохо вентилируемых условиях, которые были описаны. Однако доказательства должны быть собраны и истолкованы, и мы продолжаем поддерживать это.".
Любое изменение в оценке ВОЗ риска передачи может повлиять на ее нынешнюю рекомендацию о сохранении физического расстояния в 1 метр. Правительствам, которые полагаются на агентство по разработке руководящих принципов, возможно, также придется скорректировать меры общественного здравоохранения, направленные на сдерживание распространения вируса.



Признание того, что вирус летает в воздухе может привести к ужесточению масочного режима и увеличению соцдистанцирования, так как 1 метра явно будет мало

Ван Керхове сказала, что ВОЗ опубликует научное резюме, в котором будет обобщен уровень знаний о способах передачи вируса в ближайшие дни.
«Чтобы остановить передачу, необходим комплексный пакет вмешательств. Это включает в себя не только физическое дистанцирование, но и использование масок там, где это необходимо, в определенных условиях, особенно там, где вы не можете выполнять физическое дистанцирование, особенно для работников здравоохранения».
https://www.aninews.in/news/world/europe/who-confirms-emerging-evidence-of-airborne-transmission-of-covid-1920200708184346/
Tags: ВОЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment