aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

NIH доктора Фаучи имеет половину патента на вакцину mRNA-1273

Новые документы, полученные изданиями Axios и Public Citizen, указывают, что Национальный институт здравоохранения (NIH) который возглавляет доктор Энтони Фаучи владеет половиной ключевого патента на вакцину компании Модерна под названием mRNA-1273 и может собрать половину доз. Кроме того, четыре ученых NIH подали собственные предварительные патентные заявки в качестве соавторов. Малоизвестные правила NIH позволяют ученым агентства собирать до 150 000 долларов в год в виде дохода от вакцин, над которыми они работали.



Вакцина mRNA-1273 компании Moderna главный конкурент вакцины AZD1222 компании AstraZeneca, если первая приоритет доктора Фаучи, вторая приоритет Билла Гейтса

Участие NIH  может объяснить, почему Энтони Фаучи перенес вакцину Модерны на передовую и позволил Модерне пропустить испытания на животных, несмотря на экспериментальную технологию и врожденную опасность вакцин против коронавируса. Каждая предыдущая вакцина против коронавируса оказалась проблематичной и может быть смертельной для животных из-за уникальной склонности ковида к «патогенному праймированию». Смерть наступает только после того, как привитое животное встречает дикий вирус.

Защитники общественного здоровья и ученые критиковали решение Фаучи о том, чтобы пропустить испытания на животных как безрассудное. Это также может объяснить, почему Энтони Фаучи выделил Модерне грант в размере 483 млн долларов от родственного агентства NIH, BARDA, несмотря на то, что Модерна никогда не выводила продукт на рынок и не получала одобрения.



Доктор Фаучи вложил в разработку вакцины Модерна 483 млн долларов, потому NIH фактически совладелец вакцины

Вливание Фаучи сделало генерального директора Moderna Стива Бансела миллиардером и еще больше обогатило наставника и соинвестора Фаучи Билла Гейтса (он тоже помогает Модерне).  Фаучи публично объявил, что его «обнадеживают» катастрофические клинические испытания фазы 1 Модерны, несмотря на тот факт, что у 20% высокодозовых и низкодозовых групп супер здоровых добровольцев 3 класс был тяжелым или медицински значимым.

Теперь Модерна и NIH могут вскорости начать производство первой из 1 миллиарда доз вакцины в этом месяце. Фаучи знает по своему опыту, что независимо от того, насколько опасна вакцина, ее легко убедить многих людей сделать это.

https://www.documentcloud.org/documents/6935295-NIH-Moderna-Confidential-Agreements.html
https://www.citizen.org/article/the-nih-vaccine/
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments