aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Шиитские экстремисты бросают новый вызов

Поздно вечером в понедельник в Багдаде произошло громкое убийство, неизвестные вооруженные люди на мотоцикле застрелили Хишама Аль-Хашими, ведущего иракского эксперта по Даишу и других вооруженных группировках, он  вскоре после этого скончался в местной больнице.

Хотя подозревают Даиш, ясно, что это дело рук именно шиитских боевиков. После разрушения самозваного халифата Даиша в 2018 году он переключил свое внимание на работу подразделений Хашд аш-Шааби (или Народных мобилизационных сил), которые участвовали в кампании по борьбе с Даиш.  Его похороны состоялись сегодня. Большой вопрос заключается в том, какие действия может позволить себе премьер-министр Мустафа аль-Кадхими в сложившихся обстоятельствах.



Про-иранские шиитские боевики просто подъехали сюда и расстреляли человека



Убитый Хишам Аль-Хашими был авторитетным человеком, который изучал шиитские бандформирования, его убийство это вызов власти








Убийство призвано сигнализировать о недовольстве ополченцев Аль-Кадхими и его окружением. Они так  говорят, что команде« Аль-Кадхими »придется заплатить за арест членов милиции и подрыв милицейских предприятия. Использование убийства, чтобы напугать критиков, конечно, не является чем-то новым для террористических групп на Ближнем Востоке. У премьера Ирака по факту нет сил, чтобы покончить с шиитскими экстремистами.


У премьера Ирака просто нет сил, чтобы бороться с шиитскими экстремистами, ему могут помочь лишь американцы, если останутся в стране

По этому поводу вчера генерал морской пехоты Фрэнк Маккензи, командующий Центральным командованием США, встретился с премьером  аль-Кадхими и впоследствии заявил, что, по его мнению, иракцы приветствуют войска США и коалиции, особенно в продолжающейся борьбе за сохранение Исламского государства. боевики снова овладевают страной.

Маккензи сказал:
«Я верю, что в будущем они захотят, чтобы мы были с ними. Я не чувствую, что сейчас у нас есть настроение уйти стремительно. И я в этом уверен».

Президент Дональд Трамп пообещал вернуть войска домой и остановить то, что он называет бесконечными войнами Америки. Но он также предупредил Иран, что следует ожидать смелого ответа США, если поддерживаемые Ираном ополченцы нападают на американцев в Ираке. Сейчас он вынужден оставить войска в Ираке на трех базах, это уже сокращенный контингент.
Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments