aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Директор ФБР назвал Китая и Си Цзиньпиня главными угрозами

Директор ФБР Кристофер Рэй вчера выступая в Институте Гудзона в Вашингтоне заявил, что шпионаж и кражи со стороны правительства Китая представляют самую большую долгосрочную угрозу для будущего США. Он описал суть исходящей угрозы, шпионаж экономический и промышленный, кражи денег, шантаж, взятки, лоббизм. Это не в первый раз, когда он характеризует Китай как угрозу, но теперь он прямо назвал лидера Китая главным противником.

Хотя ФБР ведомство работающее в интересах противников Трампа демократов, обе стороны солидарны в необходимости отпора Китаю.



Директор ФБР Кристофер Рэй называет Китай главной угрозой и персонифицирует угрозу

Вот, что сказал директор ФБР:
"Китай начал преследовать китайских граждан, живущих за границей, принуждая их возвращаться, и работал над тем, чтобы поставить под угрозу исследования коронавируса в США. Ставки не могут быть выше. Китай участвует в усилиях всего государства, чтобы стать единственной сверхдержавой в мире любыми необходимыми средствами»
Сейчас мы достигли точки, когда ФБР теперь каждые 10 часов открывает новое дело о контрразведке в Китае. Из почти 5000 случаев активной контрразведки, которые в настоящее время ведутся по всей стране, почти половина связана с Китаем.

Президент Китая Си Цзиньпин возглавил программу под названием «Охота на лис», ориентированную на китайских граждан, живущих за границей, которые рассматриваются как угрозы для китайского правительства. Мы говорим о политических конкурентах, диссидентах и ​​критиках, пытающихся разоблачить обширные нарушения прав человека в Китае. Китайское правительство хочет заставить их вернуться в Китай, и тактика Китая по достижению этой цели шокирует.
Когда он не смог найти одну цель охоты на лис, китайское правительство отправило эмиссара посетить семью цели здесь, в Соединенных Штатах. Сообщение, которое они сказали передать, у цели было два варианта: незамедлительно вернуться в Китай или покончить жизнь самоубийством. Я прошу людей, родившихся в Китае, живущих в США, связаться с ФБР, если китайские чиновники нацелены на них в поисках их возвращения."


https://www.bbc.com/news/world-us-canada-53329755

Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments